Найти в Дзене
Paprika

3 Рецепта ПП Завтраков за 5 минут

Всем привет! С вами снова Катя Паприка, и сегодня у нас с вами подборка с завтраками. Они у нас вкусные, они у нас полезные, они у нас сытные и готовятся достаточно просто и быстро. Начнём с завтрака с тортильи. И для этого нам понадобятся лепёшки. И в начинку пойдёт тунец с огурцом и яйцом. Огурец нужно нарезать на тонкие слайсы. На разогретую сковороду с маслом разбиваем одно яйцо. И слегка распределяем по поверхности сковороды для большей площади. Добавим специи. У меня это соль с чесноком. А сверху кладём тортилью и прижимаем, чтобы яйцо приготовилось и скрепилось с лепёшкой. Понадобится где-то минута на среднем огне. Затем переворачиваем лепешку и начинаем выкладывать начинку. С одного края добавляем огурцы, консервированный тунец. Я люблю в масле, он сочнее. А также можно добавить сыр. Я использую моцареллу. Соус можно никакой не добавлять. Мой вариант и так сочный, но при желании можно добавить. Лепешку мы поджариваем до легкой корочки с двух сторон. Минутки по полторы-две
Оглавление

Всем привет! С вами снова Катя Паприка, и сегодня у нас с вами подборка с завтраками. Они у нас вкусные, они у нас полезные, они у нас сытные и готовятся достаточно просто и быстро.

Тортилья с тунцом и яйцом:

  • тортилья - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • огурец - 4-5 слайсов
  • тунец консервированный - 1-2 столовые ложки
  • моцарелла (или любой сыр)
  • соль, сухой чеснок - по вкусу

Начнём с завтрака с тортильи. И для этого нам понадобятся лепёшки.

-2

И в начинку пойдёт тунец с огурцом и яйцом. Огурец нужно нарезать на тонкие слайсы.

-3

На разогретую сковороду с маслом разбиваем одно яйцо. И слегка распределяем по поверхности сковороды для большей площади. Добавим специи. У меня это соль с чесноком.

-4

А сверху кладём тортилью и прижимаем, чтобы яйцо приготовилось и скрепилось с лепёшкой.

-5

Понадобится где-то минута на среднем огне. Затем переворачиваем лепешку и начинаем выкладывать начинку. С одного края добавляем огурцы, консервированный тунец. Я люблю в масле, он сочнее. А также можно добавить сыр. Я использую моцареллу.

Соус можно никакой не добавлять. Мой вариант и так сочный, но при желании можно добавить. Лепешку мы поджариваем до легкой корочки с двух сторон.

-7

Минутки по полторы-две. Это вариант сытного завтрака, но для более голодных можно использовать и два яйца при приготовлении. А также можно добавить разную зелень. Будет очень вкусно. Этот вариант также можно сделать, используя вместо тортильи лаваш.

Полента на растительном молоке:

  • молоко (у меня рисовое, но можно любое)
  • полента
  • арахисовая паста
  • яблоко
  • сироп (у меня мед)
  • соль
  • орешки или миндальные лепестки

Теперь приготовим поленту на молоке. Я себе для каши взяла мелкую кастрюльку или используйте сотейник. Готовить я буду на растительном молоке. Каша будет похожа на манную, но использовать будем поленту. Это кукурузная мелкая крупа с более выраженным вкусом.

-9

Пропорции от 1 столовой ложки с горкой крупы на стакан молока. Кому-то нравится более густой вариант, кому-то более жидкий. Молоко хорошо подсолить. И как закипит, засыпаем по ленту тонкой струйкой. Принцип варки как у манной каши. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.

Держим кашу на огне, помешивая еще пару минут. Дальше она станет очень густой. И тут выключаем огонь, снимаем с плиты и оставляем под крышкой или полотенцем еще на 4-5 минут. А в это время нарезаем яблоко тонкими кусочками.

-11

Можно в принципе взять любые фрукты. Каша как раз дойдет до готовности. Отправляем ее в миску. И теперь полет фантазии.

-12

Я обожаю в соленую кашу добавить арахисовую пасту без добавок. Следом добавляем яблочки. И для сладости добавляем мед или сироп. У меня сегодня имбирный сироп.

А также можно сверху добавить какие-нибудь орешки или миндальные лепестки. Ну очень вкусно получается.

Сладко-соленая каша с яблоком, похрустывающие орешки, никто не останется равнодушным.

Бутерброды с творогом (на 4 шт.)

  • творог - 100 грамм
  • перец болгарский - 1/4 шт.
  • огурец - по объему как и перца
  • растительное масло (ароматное и вкусное) - 1 столовая ложка
  • петрушка - по вкусу
  • соль, сухой чеснок - по вкусу
  • черный зерновой хлеб - 4 кусочка

А закончим мы сегодня бутерброды без творога. Я беру творог 100 грамм. В качестве добавки пойдет огурец и болгарский перец.

-15

Нарезаем овощи на небольшой кубик. Где-то одна четвертая болгарского перца и примерно в таком же объеме огурец. Также добавим любую зелень. У меня сегодня петрушка.

Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску с творогом. Теперь добавим вкусного масла. Можно оливковое. У меня сегодня тыквенное. Примерно 1 столовую ложку. А также добавим специи. Я использую мельницу соль с чесноком.

Чеснок здесь для легкого аромата. Перемешиваем массу и все приготовления закончены. Берем вкусный хлебушек и сверху выкладываем нашу начинку. В итоге получаем сытные, но при этом очень легкие бутерброды на завтрак. Вкусно, полезно и быстро.

-18
-19

Ну на этом у меня всё. Я надеюсь, вам понравилась эта статья. Обязательно поставьте лайк. А если вы поделитесь этим роликом в своих социальных сетях, то вам просто вот отдельный плюсик в карму. С вами была Катя Паприка. Слушайте себя и свое тело. Давайте есть вкусную и полезную еду.

Еда
6,93 млн интересуются