А еще саранчу, сверчков и зофобас? По данным на 2024 год в Москве более 22 тысяч ресторанов и кафе. Для понимания этого количества, представьте, что если каждый день есть в разном, понадобится больше 60 лет! И это при условии, что больше ничего не откроется. Но несмотря на все многообразие и разносторонность, найти откровенную экзотику не так просто. Например, традиционных азиатских закусок, подобных тем, что на фото, в Москве можно достать только «по блату» и по тесному знакомству с вьетнамцами или китайцами. Всему виной закон, по которому насекомые запрещены на кухнях общепита. Меня сложно назвать фанатом этого лакомства, но точно могу сказать, что пару раз накануне Хэллоуина задавалась вопросом, где достать эти «вишенки на торте». Сегодня отойду от традиционных тем, посвященных искусству и расскажу про поездку в Подмосковную Коломну. Место, где искушенному гедонисту предложат бургер из улиток, стейк и уху из крокодила и куриное яйцо с икрой улитки. Экодеревушка расположена всег