Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Немецкий салат с сельдью со смешным названием "Ахтунг". Очень необычный

Когда увидела рецепт с таким названием, удивилась безмерно. "Ахтунг" в переводе с немецкого означает "Внимание". Ну, думаю, к чему это такое внимание... Оказалось, есть к чему.

Салат сочетает в себе несочетаемое, на первый взгляд. Малосольная сельдь и ветчина! Дивитесь, пробуйте и оценивайте. Я салат протестировала на семье и друзьях, отредактировала под наши вкусы и готовлю уже лет 15, если не больше.

-2

Ингредиенты:

 250 г филе малосольной сельди

100 г ветчины

1–2 вареные картофелины

1–2 маринованных огурца

1 кислое яблоко

2 стебля сельдерея

Это продукты для салата. Но, сначала надо приготовить соус-заправку. Вот здесь могут быть варианты. В родном рецепте соус готовится на основе йогурта и винного уксуса. Я так и напишу, но можно просто заправить его майонезом с теми же добавками.

-3

Ингредиенты для соуса-заправки:

200 г натурального йогурта

50 г ядер грецких орехов

1/2 пучка шнитт-лука (или зеленого лука)

2 ст. ложки винного уксуса

1 щепотка молотого имбиря

перец и соль – по вкусу

Грецкие орехи измельчаю в ступке до мелких кусочков.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Для соуса смешиваю йогурт, винный уксус, мелко нарезанный шнитт-лук или зеленый лук, имбирь, соль, перец и рубленые орехи. Можно йогурт с уксусом заменить майонезом. Всё же уксус сильно окисляет соус. На любителя.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель нарезаю небольшими кубиками, добавляю к нему 2–3 ст. ложки соуса и перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сельдь нарезаю самыми мелкими кусочками. Кости, по возможности, удаляю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сельдерей очищаю от грубых волокон и тоже нарезаю маленькими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соединяю яблоко с сельдереем вместе и заправляю их 2-3 ст. л. соуса. Очень тщательно перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ветчину нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Маринованные огурцы так же нарезаю небольшими кубиками. Если кожица у огурца грубая, то её нужно очистить.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Салат собираю в салатницу слоями. Первым слоем укладываю заправленный соусом картофель. Придавливаю и выравниваю картофельный слой ложкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На картофель выкладываю кусочки сельди. На сельдь помещаю смесь из сельдерея и яблока. На заправленный слой из яблока и сельдерея выкладываю ветчину. Слой получается тонким. Буквально только прикрывает яблоки с сельдереем.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На ветчину выкладываю измельчённые маринованные огурцы. Слой получается таким же тонким, как и ветчинный. Только прикрывает предыдущий слой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На огурцы выкладываю оставшийся соус-заправку, разравниваю. Можно украсить орехами, а можно просто присыпать зелёным луком. Салат должен постоять в холодильнике часок.

Салат никого не оставит равнодушным и обязательно привлечёт Ваше внимание. Тот самый "Ахтунг!"

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.