Рыба с картофелем, запечённые в духовке с ароматными травами, наполнят ваш дом средиземноморскими нотками, перенося в атмосферу солнечной Италии, Греции или Испании. Подготовьте ароматное масло для запекания. В миске смешайте полстакана оливкового масла с мелко нарезанными листьями половины веточки розмарина и одного листа шалфея. Очистите зубчик чеснока, измельчите его и добавьте в масло вместе с листочками тимьяна. Дайте смеси настояться около часа. Подготовьте рыбу. Если она не выпотрошена, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника, удалите внутренности и жабры, аккуратно подрезав их ножом. При необходимости обрежьте хвост и плавники. Затем тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку солью и перцем изнутри. Поместите внутрь веточку розмарина, лист шалфея, дольку лимона и очищенный зубчик чеснока. Подготовьте картофель. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте его кружочками или ломтиками толщиной 6–7 мм. Промойте нарезанный картофель в дуршлаг