Найти в Дзене
Еда и города

Дорадо с домашней картошечкой в духовке

Рыба с картофелем, запечённые в духовке с ароматными травами, наполнят ваш дом средиземноморскими нотками, перенося в атмосферу солнечной Италии, Греции или Испании. Подготовьте ароматное масло для запекания. В миске смешайте полстакана оливкового масла с мелко нарезанными листьями половины веточки розмарина и одного листа шалфея. Очистите зубчик чеснока, измельчите его и добавьте в масло вместе с листочками тимьяна. Дайте смеси настояться около часа. Подготовьте рыбу. Если она не выпотрошена, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника, удалите внутренности и жабры, аккуратно подрезав их ножом. При необходимости обрежьте хвост и плавники. Затем тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку солью и перцем изнутри. Поместите внутрь веточку розмарина, лист шалфея, дольку лимона и очищенный зубчик чеснока. Подготовьте картофель. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте его кружочками или ломтиками толщиной 6–7 мм. Промойте нарезанный картофель в дуршлаг
Оглавление

Рыба с картофелем, запечённые в духовке с ароматными травами, наполнят ваш дом средиземноморскими нотками, перенося в атмосферу солнечной Италии, Греции или Испании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дорадо - 2 шт.
  • картофелб - 4 средние
  • оливковое масло - 3/4 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • шалфей - 3 листа
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 4 веточки
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
  • сушеные хлопья чили
  • лимон - 2 ломтика
  • белое вино - 1/2 стакана
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Этап 1

Подготовьте ароматное масло для запекания. В миске смешайте полстакана оливкового масла с мелко нарезанными листьями половины веточки розмарина и одного листа шалфея. Очистите зубчик чеснока, измельчите его и добавьте в масло вместе с листочками тимьяна. Дайте смеси настояться около часа.

-2

Этап 2

Подготовьте рыбу. Если она не выпотрошена, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника, удалите внутренности и жабры, аккуратно подрезав их ножом. При необходимости обрежьте хвост и плавники. Затем тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

-3

Этап 3

Натрите тушку солью и перцем изнутри. Поместите внутрь веточку розмарина, лист шалфея, дольку лимона и очищенный зубчик чеснока.

-4

Этап 4

Подготовьте картофель. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте его кружочками или ломтиками толщиной 6–7 мм. Промойте нарезанный картофель в дуршлаге холодной водой.

-5

Этап 5

Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картофель, добавьте листочки розмарина, сушёный тимьян, немного хлопьев чили и соль. Полейте овощи 2–3 ст. л. масла и перемешайте, чтобы равномерно распределить специи.

-6

Этап 6

Разровняйте картофель тонким слоем на противне, а сверху выложите рыбу. При помощи кисточки смажьте рыбу настоянным травяным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 170 °С, около 40 минут.

-7

Этап 7

За 10 минут до окончания полейте блюдо остатками масла с травами и добавьте немного белого вина. Продолжайте запекать до полной готовности. Подавайте горячим, сразу из духовки.

-8

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.