Панский дерун — это польское блюдо, которое чем-то напоминает наши драники. А «панским» оно называется, потому что внутри огромного хрустящего драника имеется нежная начинка.
Ингредиенты:
Картофель — 900 г;яйцо — 2 шт.;лук — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;соевый соус — 2 ст. л.;соль, черный молотый перец, кориандр — по вкусу;фарш — 500 г;кетчуп — 2 ст. л.;сливочное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем лук. Затем обжариваем на масле до прозрачности.
К луку добавляем фарш. Все вместе жарим на сильном огне около 3−4 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, соус, кетчуп и приправы. Тщательно перемешиваем.
Трем картофель на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу. Добавляем взбитое вилочкой яйцо.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Картофельную массу делим на 2 части. Выкладываем половину на сковородку, формируем небольшой бортик.
Сверху кладем фарш. Накрываем остатком картофельной массы. Обжариваем под крышкой на маленьком огне в течен