#винегретпохмельный#салат#свёкла#фасоль#капуста
Тяжесть в желудке, икота, зевота,надоели тяжёлые салаты!?Больше двигаться , готовить лёгкие салаты и сразу ...мир станет добрее 😁👍и веселее!
Почему похмельный?Так как 😁👍содержит квашеные огурцы и капусту...
Салат винегрет, бывает разный, вариантов этого салата😁очень много.
Винегре́т — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла. Наряду с оливье являлся традиционным салатом советской кухни, уступая ему в благородности и праздничности.
Винегрет!
Происходит от франц. vinaigrette «соус из уксуса», далее из vinaigre «уксус», далее из vin «вино» + aigre «кислый; терпкий; острый». Заимствовано в XVIII в. из франц.
Кто придумал слово "винегрет"?
При дворе императора Александра I служил знаменитый французский повар Антуан Карем. Он увидел, как его русские коллеги заправляют уксусом неизвестное ему блюдо из холодных овощей и воскликнул: ”Vinaigre”? То есть «уксус». Местные повара не знали французского, поэтому просто согласились с Каремом.
Сколько живет винегрет?
двух дней
Незаправленные салаты вроде оливье и винегрета могут храниться в холодильнике не больше двух дней. Если в салате есть яйца, то лучше не рисковать и не есть его позднее обеда 1 января (но салат должен при этом храниться в холодильнике).
Нужно ли заправлять винегрет?
Свёклу заправляют маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком. Чтобы приглушить землистый привкус овощей, в винегрет добавляют острую заправку в виде уксусной кислоты или соления./ квашеные огурцы, капусту/
Как улучшить вкус винегрета?
Добавьте немного жидкого мёда или горчицы (неполная ч. л.), чтобы придать винегрету особенную пикантность.
Смешайте заправку заранее, попробуйте её на вкус, чтобы сбалансировать кисло-сладкие нотки.
После заправки оставьте салат в холодильнике на 30 минут, чтобы ингредиенты «подружились».
Чем заменить масло в винегрете?
Азбука французской кухни и «материнский соус» для массы себе подобных: в качестве кислой составляющей можно взять бальзамик или апельсиновый сок, оливковое масло заменить подсолнечным или горчичным, добавить мелко нарезанный лук-шалот — он дает остренькую, звонкую нотку.
Готовить винегрет просто, даже совсем просто🤣. В основном он состоит из базовых продуктов, которые дома и так под рукой: моркови, картошки, свеклы, растительного масла. С солеными , огурцами и квашеной капустой,у жителей России тоже, как правило, проблем нет.
Мой вариант с фасолью и квашеной капустой.
- Первой идёт квашеная капуста.
- Домашняя, хрустящая с хреном😁👍
- Фасоль красная., в собственном соку.
- Открыть банку и добавить, в салат.
- Можно отварить самим, но зачем🤣усложнять жизнь?
- Квашеные огурцы, нарезаем и чуть-чуть отжать, от сока
- Добавить в салат
- Отварить или запечь свёклу, в духовке.
- А можно, купить готовую, в вакуумной упаковке/ Живите просто и без заморочек 😁👍
- Добавить огурцы и свеклу, в салат.
- Нарубить петрушку.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
- Отварить картофель и морковь.
- Нарезать на кусочки.
- Аппетитный и полезный салатик!
- Перемешать и добавить чёрный свежемолотый перец и растительное масло с запахом, кто любит.
Можно приготовить заправку для винегрета:
Соль и чёрный свежемолотый перец-по щепотке
Горчица 1ч.л.
Сахар 1/2ч.л.
Лимонный сок 1/2ч.л свежий лимон/ уберёт землистый запах овощей
Растительное масло 2ст.л
Заправить салат, остудить и подать на стол.
Ингредиенты:
Капуста квашеная 300гр
Огурцы квашеные 2-3шт
Свёкла 4-5шт маленькая
Зелень по вкусу
Морковь 2шт
Картофель 5-6 шт средняя
масло раст 2ст.л.
чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.
По желанию: заправка
Соль и чёрный свежемолотый перец-по щепотке
Горчица 1ч.л.
Сахар 1/2ч.л./лучше мёд
Лимонный сок 1/2ч.л свежий лимон/ уберёт землистый запах овощей
Растительное масло 2ст.л
Очень вкусный вариант винегрета, рекомендую для диеты, после праздников👍
Берегите себя и близких!