Найти в Дзене
Еда и города

Мужской суп из картошки с тушенкой

Суп из картошки с тушенкой можно смело назвать идеальным выбором для похода или дачи. Это настоящая палочка-выручалочка: минимум ингредиентов и времени, и на вашем столе уже горячий суп, который утолит голод даже самых привередливых гурманов. Ведь тушенка - это действительно гениальное изобретение! Подойдет любой вид тушенки - говяжья, свиная, баранья, а также из птицы или дичи. Можно добавить сухие специи и приправы, чтобы вкус был еще насыщеннее. Для приготовления супа из картошки с тушенкой подготовьте овощи: тщательно промойте и очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картошку кубиками, морковь - кубиками или соломкой, а лук - четверть-кольцами. Залейте картофель водой и варите до мягкости - примерно 15–20 минут. В процессе варки добавьте соль по вкусу. Обжарьте лук и морковь на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Когда картофель почти готов, добавьте в кастрюлю тушенку, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Дайте супу покипеть еще 5 минут, а за
Оглавление

Суп из картошки с тушенкой можно смело назвать идеальным выбором для похода или дачи. Это настоящая палочка-выручалочка: минимум ингредиентов и времени, и на вашем столе уже горячий суп, который утолит голод даже самых привередливых гурманов. Ведь тушенка - это действительно гениальное изобретение!

Подойдет любой вид тушенки - говяжья, свиная, баранья, а также из птицы или дичи. Можно добавить сухие специи и приправы, чтобы вкус был еще насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г тушенки
  • 4–5 шт. среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 2,5 литра вода
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Для приготовления супа из картошки с тушенкой подготовьте овощи: тщательно промойте и очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картошку кубиками, морковь - кубиками или соломкой, а лук - четверть-кольцами.

-2

Этап 2

Залейте картофель водой и варите до мягкости - примерно 15–20 минут. В процессе варки добавьте соль по вкусу.

Этап 3

Обжарьте лук и морковь на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.

-3

Этап 4

Когда картофель почти готов, добавьте в кастрюлю тушенку, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком.

-4

Этап 5

Дайте супу покипеть еще 5 минут, а затем оставьте его настояться. Через некоторое время можно подавать блюдо на стол.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.