Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить рыбу в сливочном соусе со шпинатом, помидорами и чесноком. Для этого блюда подойдёт любая рыба, в том числе и красная. (В нашем случае это сазан). Готовится все довольно легко и быстро, а получается очень вкусно. Сазан - 1 кг, Помидоры - 200 г, Шпинат - 150 г, Сливки (20% жирности) - 300 мл, Чеснок - 3 зубчика, Масло растительное - 4 ст. л., Базилик сушеный - 1 ч. л., Паприка копчёная - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец чёрный молотый - по вкусу. 1. Чистим рыбу, нарезаем её стейками по 2-2,5 сантиметра толщиной. 2. Наливаем растительное масло в глубокую посуду. Добавляем в эту же посуду специи. Тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем рыбу в посуду с маслом и специями. Хорошо натираем этой смесью. 4. Обжариваем рыбу на сковородке с каждой стороны по 2 минуты. 5. Крупно нарезаем помидоры, измельчаем чеснок и добавляем их в сковороду к рыбе. 6. Наливаем сливки и добавляем нарезанный шпинат. Накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном о