Найти в Дзене
7Дней.ru

Лазанья с курицей и грибами: удешевляем классическое итальянское блюдо без ущерба для вкуса — в два раза быстрее и проще

Отличное вариант для семейного ужина! Итальянские блюда хороши тем, что даже если в них поменять составляющие, все равно будет вкусно. Так, классическую лазанью можно приготовить за гораздо более короткий срок и с более бюджетным набором продуктов. Вместо дорогостоящих листов взять лаваш, вместо говяжьего фарша — курицу и грибы, а вместо моцареллы и пармезана — обычный полутвёрдый сыр. Ранее шеф-повар Егор Курдицкий раскрыл секрет идеальной пасты карбонара. По его словам, в классическом варианте блюда нет сливок, но сливочного вкуса можно добиться иначе.
Оглавление

Отличное вариант для семейного ужина!

    123RF/legion-media.ru
123RF/legion-media.ru

Итальянские блюда хороши тем, что даже если в них поменять составляющие, все равно будет вкусно. Так, классическую лазанью можно приготовить за гораздо более короткий срок и с более бюджетным набором продуктов. Вместо дорогостоящих листов взять лаваш, вместо говяжьего фарша — курицу и грибы, а вместо моцареллы и пармезана — обычный полутвёрдый сыр.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Сыр 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Молоко (3,2%) 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Лаваш 2 больших листа
  • Сливочное масло 40 г
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 5 г
  • Мускатный орех 1 г
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
  2. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и добавить на сковороду.
  3. Нарезать грибы и отправить к курице. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
  4. Сделать соус бешамель. Растопить сливочное масло, затем добавить муку. Обжарить. Постепенно вливать молоко, помешивая, чтобы не было комков. Прокипятить в течение минуты, добавить мускатный орех.
  5. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания. На дно налить немного соуса бешамель, положить лист лаваша. Выложить 1/3 часть начинки из курицы и грибов, засыпать сыром. Повторить дважды.
  6. Последний слой из лаваша залить соусом и посыпать сыром.
  7. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. При подаче поспать свежей петрушкой.

Ранее шеф-повар Егор Курдицкий раскрыл секрет идеальной пасты карбонара. По его словам, в классическом варианте блюда нет сливок, но сливочного вкуса можно добиться иначе.