Оглавление
🥬 Любите голубцы, но неохота возиться с капустными листьями?
Попробуйте приготовить ленивые голубцы в виде котлет на сковороде - это будет намного проще, быстрее и очень вкусно ⤵️⤵️
Ингредиенты:
- Куриный фарш (голень/бедро) - 1кг
- Лук репчатый - 70г
- Капуста белокочанная - 250г
- Яйцо - 1шт
- Соль и специи - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб
- Топленое масло (для обжарки котлет) - сколько потребуется или до нужных кбжу.
Способ приготовления:
- Мясо, капусту и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйцо, соль, специи по вкусу и измельченный чеснок.
- Хорошо отбить фарш - так фарш станет более однородным, плотным и влага удерживается внутри фарша. Это делает котлеты более сочными и они при жарке не разваливаются.
- Мокрыми руками сформировать котлеты.
- Обжарить на сковороде с добавлением топленого масла с 2х сторон.
- Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, добавить немного воды. При желании можно добавить протертые томаты (я делала без них).
- Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности около 10 минут.
🥦🥗 Чтобы получить полноценный прием пищи, блюдо необходимо сбалансировать овощной частью.
✔️ ❤️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные