Пока одни пенсионеры едва-едва доживают до новой получки, другие — «особенные» — отдают мошенникам годовой бюджет какого-нибудь российского города.
ОАО «Корпорация развития Серовой»
С 2012 по 2014 годы г-жа Ольга Серова возглавляла ОАО «Корпорация развития Самарской области», а в лучшие годы и вовсе была «правой рукой» губернатора. Но молодость, как и слава, быстро проходят: и вот, Серова отправилась на заслуженный отдых.
Однако для мошенников не существует регалий — им всё равно, кого водить за нос. Ольга Серова оказалась не простой пенсионеркой, а самой что ни на есть богатой в России. В запасах у экс-чиновницы были не только отечественные рубли, но и «вражеские» доллары.
«Жертву» грамотно обработали и приступили к последнему этапу: предстояло получить «наличку» из рук г-жи Серовой. Пенсионерка пришла в один и банков и попросила «скромненькую» сумму — 350 000 000 рублей и 800 000 долларов. Ни один из сотрудников банка и усом не повёл.
Оставшуюся до полмиллиарда сумму женщина решила забрать в другом банке. Только там менеджеры обратили внимание на подозрительные операции и решили, что г-жу Серову дурят.
Отныне имя Ольги Серовой войдёт в историю — это самая большая сумма, похищенная мошенниками за раз.
Реакция россиян
В социальных сетях пользователи бурно обсуждают, откуда у г-жи экс-чиновницы такие деньги.
— Когда у неё взяли — это мошенничество, а как она такие суммы получила — всё законно, — пишет Руслан Ч.,
— Тот случай, когда я низко кланяюсь злоумышленникам, — пишет Олег А.,
— Сумма немаленькая. Сложно представить, как её можно заработать на должности с годовым окладом несколько миллионов. С рождения, что ли, трудилась дама?.. — рассуждает Игорь П.,
— Ощущение, что у чиновников Самарской области денег больше, чем у Илона Маска, Джеффа Безоса и др., — пишет Иван И.,
— Как пришли — так и ушли. Бумеранг сработал! — считает Светлана Б.