Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Рецепт сырников

Наверняка, такое блюдо, как сырники, известно и любимо многими с детства. Найти хорошие сырники не так-то просто. Поэтому лучше всего приготовить их самим. Для этого вам понадобится: Для того, чтобы сырники были однородной консистенции, нужно использовать творог не зернистый, а мягкий в пачках жирностью 5% или 9%. Тесто для сырников должно быть достаточно густым, поэтому не добавляйте больше 1 яйца, а в качестве загустителя используйте манку (количество манки завит от количества пачек творога 1 пачка творога - 1 ст. ложка манки (на каждые 180-200 грамм творога 1 ст. ложка манки). Подсолите, добавьте сахар, ванилин (или ванильный сахар) и оставьте получившуюся массу на 30 мин, чтобы набухла манка. Следующим этапом идёт формирование сырников. Из данной массы получается 14 сырников. Посыпьте на стол муку пшеничную или рисовую, как вам больше нравится (рисовая мука при жарке не горит). Выложите массу на стол, распределите ее колбаской, обваляйте колбаску в муке и разделите на 14 одинако

Наверняка, такое блюдо, как сырники, известно и любимо многими с детства.

Найти хорошие сырники не так-то просто.

Поэтому лучше всего приготовить их самим.

Для этого вам понадобится:

  • 3 пачки творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Мука для обсыпки
  • Растительное масло для жарки

Для того, чтобы сырники были однородной консистенции, нужно использовать творог не зернистый, а мягкий в пачках жирностью 5% или 9%.

Тесто для сырников должно быть достаточно густым, поэтому не добавляйте больше 1 яйца, а в качестве загустителя используйте манку (количество манки завит от количества пачек творога 1 пачка творога - 1 ст. ложка манки (на каждые 180-200 грамм творога 1 ст. ложка манки).

Подсолите, добавьте сахар, ванилин (или ванильный сахар) и оставьте получившуюся массу на 30 мин, чтобы набухла манка.

Следующим этапом идёт формирование сырников.

Из данной массы получается 14 сырников.

Посыпьте на стол муку пшеничную или рисовую, как вам больше нравится (рисовая мука при жарке не горит).

Выложите массу на стол, распределите ее колбаской, обваляйте колбаску в муке и разделите на 14 одинаковых частей.

Затем с помощью ножа сформируйте ровные сырники и переходите к их обжарке.

-2

Налейте на раскаленную сковороду немного растительного масла, но так, чтобы сырники не жарились на сухой сковороде, затем выложите сырники на сковороду и на небольшом огне обжарьте их до золотистой корочки примерно 5 мин. Затем переверните сырники на другую сторону и также доведите до румяной корочки.

Чтобы вторая партия сырников не пригорела, уберите бумажной салфеткой со сковороды остатки муки и масла, которые остались от предыдущих сырников.

Ваши сырники готовы!

Приятного аппетита!!!