Найти в Дзене
Юридическая консультация

Бастрыкин: мигранты заселились в подъезде многоэтажки, а полиция не реагировала

Следствие будет разбираться теперь и с мигрантами, и с полицейскими - которые бездействовали.

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации, Александр Бастрыкин, обратил пристальное внимание на ситуацию с мигрантами, поселившимися на лестничных площадках в одном из многоэтажных домов города Тюмени.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте ведомства, Бастрыкин лично контролирует развитие событий и поручил коллегам дать делу приоритет.

Местные жители, проживающие в многоквартирном здании, расположенном на улице 50 лет ВЛКСМ, неоднократно обращались к сотрудникам полиции с жалобами на иностранцев, которые обосновались в общественных местах дома. Они выражали обеспокоенность по поводу нарушения безопасности и порядка, что особенно остро ощущается в жилом комплексе, где проживают семьи с детьми и пожилые люди.

Люди отмечали, что присутствие большого количества мигрантов на лестничных пролетах затрудняет свободное перемещение по дому и вызывает чувство тревоги среди жильцов. Но в итоге - полиция мигрантов из дома так и не выгнала.

-2

На основе поступивших сообщений, Следственный комитет инициировал расследование, задействовав статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, касающиеся хулиганства и халатности.

В рамках дела следователям предстоит тщательно изучить все обстоятельства, включая возможное бездействие сотрудников органов внутренних дел, ответственных за поддержание общественного порядка и безопасность граждан.

Будет также дана оценка их работе и рассмотрены меры по улучшению взаимодействия полиции с местным населением для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

-3

Жители надеются, что вмешательство Бастрыкина поможет урегулировать сложившуюся ситуацию, вернуть спокойствие в их дом и обеспечить исполнение закона в отношении нарушителей.

В свою очередь, Следственный комитет обещает держать общественность в курсе всех этапов расследования. Виновные полицейские будут наказаны, уволены из органов, а в случае подтверждения фактов - материалы будут направлены в суд по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).