Решил блины себе на завтрак испечь.
Проще простого.
Зато вкусно, пальчики оближешь!
Подогрел молоко, до тёплого, положил туда небольшой кусочек сливочного масла.
Затем добавил яйцо и тщательно перемешал.
Немного соли, чайную ложку сахара.
Можно дабавить ванильный сахар.
Муку просеиваю и добавляю постепенно.
Тщательно размешиваю,чтобы не было комочков.
Раньше я это делал вилкой.
А теперь у меня есть великолепный венчик
Этот венчик был мне подарен подписчицей к Новому году.
Он великолепен.
Я даже не предполагал, что есть такая прекрасная вещь для замешивания теста.
Размешивает очень хорошо и быстро.
Спасибо Юлия, огромное.
Очень нужная вещь.
Вначале замешиваю густое тесто.
Потом добавляю тёплое молоко до нужной консистенции.
Вот такое великолепное, без комочков, тесто получается
Оставляю постоять минут на двадцать и добавляю столовую ложку подсолнечного масла.
Ставлю на плиту сковороду и чуть смазываю ее маслом. Сковорода уже старая, чтобы блин первый не прилип.
Готовый блин смазываю сливочным маслом.
У меня вышло 12 блинов. Последний самый толстый всегда у меня получается. Почему? 🤔
Итак, блины готовы.
Можно завтракать.
Приятного аппетита, Константин! 😁👍
Всем хорошего дня.
А я завтракать, и бегу на улицу.
Нужно свежего воздуха глотнуть.
До встречи.