Очередной джемперок круглой кокеткой связан. Получился хороший!
Мне такие нравятся. Комфортный, мягкий, "безразмерный" :)
Сочетание ниточек (акрил+дикий шелк) оказалось прекрасным. Полотно невесомое и очень приятное к телу. Думаю, даже летом будет нормально.
После стирки полотно стало мягче и нежнее. Отпаривать не стала, просто постирала руками с жидким мылом, затем в машинке - полоскание с отжимом на малых оборотах (800 об).
По описаниям я не мастер... могу отвечать на вопросы - если кто спросит в комментариях.
Обычно делюсь своими наблюдениями. По этому джемперу основное, чем хочется поделиться - это сочетание бобинных (новых) ниток с б/у от прежних изделий. Оказалось очень хорошим. Никаких перекосов, никаких деформаций.
Нитка дикого шелка в целом не ровная, а в сочетании с ровной акриловой смотрится интересно: сейчас такие "шишибрики" на волне популярности. Производители их специально делают, а у меня получились по факту.
На фото никак не хотят передаваться... всяко пыталась...
Кстати, на фото видно, что петли плотные и как бы "кривенькие", но на фигуре всё это расправляется. И думаю, в процессе эксплуатации полностью растянутся.
Единственный "минус" этого сочетания ниток - из-за невесомости полотна свобода облегания как бы не достаточная... но это не так на самом деле: нигде в облипку ничего не натягивается.
По факту получился, на мой взгляд, интересный рисунок - "разбегающиеся квадратики".
Узор нашла где-то на просторах интернета. Раппорт - 12 петель на 23 ряда. Исходный узор - на рукавах где две полосы.
В кокетке "наращивала" изнаночные вставки. От изначального плана отошла, когда увидела, что расчётное количество петель мне будет мало. То есть я на лицевых полосах кокетки вставляла "дырочки" так, чтобы набрать нужный мне размер (52+).
Связала - рассказала! Спасибо дочитавшим! До новых встреч!