Вступление
Сегодня мы с вами поговорим о квадроберах (quadrobers). Это новое понятие, о котором, наверное, все уже слышали. Это когда дети, да и взрослые, переодеваются в костюмы животных и изображают их поведение, вживаются в эту роль. И поскольку мы всегда с вами обсуждаем любой вопрос с точки зрения тонких материй, с точки зрения эзотерики, то сегодняшняя беседа — не исключение. Мы рассмотрим квадроберство, это поведение, эту ролевую игру (назовите это, как хотите) с точки зрения тонких аспектов Души.
Почему это возникает?
Чем это вредно?
Чем это может быть полезно человеку или даже обществу?
Мы поговорим о корнях этой проблемы, о корнях этого вопроса (для кого-то это — не проблема, это — вопрос). Давайте сегодня поговорим именно об этом. О квадроберах...
Видео
Обратите внимание! Статья, которую вы сейчас читаете, является прямой речью и стенограммой этой видео-беседы:
Единство мнений, что это плохо
Итак, квадроберство.
В средствах массовой информации это явление осуждается. Законодательные инициативы, которые грозятся выдать наши депутаты, пытаются на корню пресечь подобные явления. Я почитал комментарии людей, обычных людей, нас с вами. Как обычные люди относятся к этому квадроберству? Казалось бы, что обидного в том, что люди одеваются в животных и изображают, имитируют их поведение? Конечно, куда хуже, когда такие люди пристают к прохожим, когда они вторгаются в частное пространство других людей. И вот в этих комментариях есть удивительное единство мнений о том, что это очень плохо. Так ли это плохо? Давайте с вами поговорим об этом.
Но в начале мне бы хотелось заметить такой момент: для чего стала так активно обсуждаться эта тема? Ведь подобное поведение людей существовало и раньше. Может быть, конечно, не в таких масштабах. Может быть, в нашей стране, в России не существовало индустрии продаж подобных костюмов, аксессуаров. Сейчас появились даже корма для этих квадроберов. Но это явление, оно существовало всегда, и о нём вдруг заговорили сейчас.
Почему эта тема обсуждается?
Во-первых, это сделано ради того, чтобы увести точку фокуса внимания человека от каких-то других вопросов, от каких-то других, быть может, даже проблем, которые существуют в обществе или в государстве, в нашем с вами социуме.
А во-вторых, это сделано для того, чтобы ещё больше разделить людей. Каким образом? Когда общество делится на принятие и непринятие, то есть мы все сейчас осуждаем подобное, а теперь мы осуждаем другое подобное, то в череде этих запретов, в череде спускания, по сути дела, озлобленный своры людей на какое-то течение, в череде этих явлений мы можем прийти к тому, что будет запрещено... абсолютно всё! «Железный занавес», если хотите — «чугунный колпак»! Ведь можно не успеть оглянуться, как нас этим накроет! Ну например, в будущем нам могут сказать, что веганы (люди, которые не потребляют мясную продукцию) — это ненормально, давайте мы озлобимся против веганов. Конечно, я сейчас «сгущаю краски», но я привожу достаточно понятный пример.
Именно для этих двух целей — разделить людей и увести внимание — обсуждается эта тема. Кому нужны эти две цели? Я не знаю, подумайте сами.
Что хорошего и что плохого?
Ну и давайте мы поговорим о самом этом явлении. Что в этом хорошего? Что в этом плохого? Есть ли вред для души человека с точки зрения тонких материй? Это то, о чём мы говорим всегда с вами — это именно тонкие материи. Почему возникает это квадроберство? Конечно, мы с вами будем рассматривать тему, применимо к детям и подросткам, ибо если эта идеология, это философия, даже если хотите, пронизывают всё существо взрослого человека, то это не совсем нормально.
Что на это толкает детей?
Так вот, детей на это может толкать какое-то большое количество запретов, которые есть вокруг него в семье, в обществе, где он обитает. Может быть, на этого ребёнка осуществляется давление. То есть это — его внутренний протест. Причём, этот ребёнок, он может быть очень образованным, умным, он может быть очень прилежным. И он начинает играть в эту игру. И если взрослые играют в эту игру, воспринимая её как какую-то ролевую игру, то у детей — это некий протест. Это возникает, когда детям нечем заняться, когда у них много свободного времени. Вот понимаете, вместо того, чтобы в средствах массовой информации или тем же самым депутатам с их инициативами выступать за запрет подобного течения или, уж тем более, приравнивания его к какому-то «экстремизму», лучше бы депутаты приняли какие-то постановления, решения о развитии досуговых центров. Нужно создать, как это было в советское время, большое количество кружков, секций. Творческих, спортивных. По интересам. По разным интересам этих подростков. Конечно, на это требуются какие-то деньги. Но ведь у нас есть много помещений, культурных досуговых центров, домов культуры, где можно открыть подобные секции, сделать их бесплатными. Ну допустим если это секция лепки пластилина или художественного изобразительного искусства, ну пускай, допустим, там раз в полгода родители этих детей скидываются на тот же самый пластилин или на ватманы. В советское время тоже скидывались в художественной школе на ватманы. То есть одно понятие не нужно подменять другим! Сделайте большое количество досуговых центров, секций, кружков, чтобы у детей, во-первых, оставалось меньше свободного времени, а во-вторых, вектор их развития был бы направлен в нужном русле! Потому что подростковый интерес ко всему, что их окружает, пробование чего-то нового и необычного — он как раз и приводит к подобным странным «досугам» в виде квадра... я даже выговорить это не могу... квадра... квадроберства..
Конечно, при каждом занятии любой вид досуга (в том числе, и квадроберства — это тоже можно воспринимать как досуг) ребёнок испытывает какие-то новые эмоции, новые грани чувств в себе. Ребёнок же познаёт мир, у него вырабатывается какая-то необычная своя (это хорошо, если своя!) точка зрения на происходящее. Он пытается выразить себя так, как он может, в рамках того дела, которым он занимается. Ну как может ребёнок выразить себя в рамках какого-то животного? На уровне художественной самодеятельности, на уровне каких-то сценических постановок — да, безусловно, это полезно — почувствовать себя животным, разыграть, может быть, какую-то сценку, миниатюру, может быть, даже разыграть какой-то анекдот в школьном спектакле, изображая животного. Но когда это становится образом жизни, когда это выходит из кружка досугового центра, когда это выходит из рамок сцены, на которой была постановка, и приходит в обычную жизнь, где этот же ребёнок может даже задирать прохожих, то это становится для ребёнка, своего рода, философией. Конечно, у ребёнка, молодого организма ещё нет своей философии. И тем опаснее, что его неокрепшая психика и не сформировавшийся ум могут в дальнейшем следовать именно по такому пути. Ребёнок может играть в эту игру, потому что это квадроберство позволяет ему надевать маску и, быть может, за этой маской проявлять себя таким, каков он есть. Я не говорю, что натура ребёнка — это животное. Я говорю о том, что проявлять какие-то качества. Может быть, он хочет, чтобы окружающий, даже, быть может, самые близкие окружающие, то есть его родители, его родственники увидели, услышали его именно таким, через эту маску, и это даже, по-своему, хорошо, это форма самовыражения. Но за этой маской таится и отрицательная черта...
В чём опасность?
Мы с вами переходим к отрицательным чертам. В чём опасность такого увлечения?
И мы сейчас рассмотрим эту опасность с точки зрения как раз тонких материй, с точки зрения Души человека, Души этого ребёнка. Душа, конечно, не имеет возраста как такового, но сознание ребёнка, оно ещё детское и оно накладывает свой отпечаток на его Душу, ибо Душу формирует сознание. Сформированная Душа является осознанностью. Осознанность является укрепляющим моментом для такого стержня, как Дух. Вот в этой цепочке последовательности (я предупреждал, что это будет эзотерика), в этой цепочке — сознание, Душа, осознанность и Дух — есть становление личности. И подобный человек, заигрываясь в эти игры, он принимает психику, психологию раба. Раба! Он в этом протесте (в начале — протесте, выраженном как игра, а потом становящимся философией), он всё дальше и дальше отходит от социума, он отходит от общности людей, он становится словно по другую сторону. Тем более, когда он видит, что среди его сверстников есть приверженцы такой же точки зрения. И за всем этим начинает уже теряться некая самобытность, которая присутствовала в самом начале в этом ребёнке. То есть ребнок проявлял свою творческость. Творческость! Он вживался в образ кошки или собаки, или какого-либо ещё животного. Он пытался понять его психологию, он наверняка, однозначно, наблюдал за поведением какого-то животного. Вначале он пытался пародировать его внешние поведенческие факторы, потом он вживался всё глубже и глубже. И вот в какой-то момент эта самобытность перестаёт быть самобытностью. Ребёнок перестаёт быть игроком в этой игре, он перестаёт самоидентифицироваться, он вживается в эту роль. И с точки зрения Души, в этом таится своего рода грех! Слово «грех» я, вот лично я, его не очень люблю, но оно абсолютно доходчиво для понимания: грех. В чём же грех? Мы подошли к этому вопросу в сегодняшней с вами беседе. В том, что когда человек, ребёнок то или взрослый, заигрывается в подобные игры, он уходит от своего внутреннего естества. Дело в том, что в системе существования человека... это некое триединство, я всегда это повторяю: это Дух — высшая Святая Единица, Душа и Тело — физическая плотная оболочка... Дух, Душа и Тело, человек есть Дух, Душа и Тело... Конечно, та же самая Душа, она разворачивается во много большие аспекты, во много тонких тел, я сейчас говорю очень абстрактно, условно. Три единицы. Триединство. И вот в этом триединстве, в точке сознания, в точке фокуса «здесь и сейчас» — есть жизнь человека. То есть человеку дана Жизнь именно как Человеку! И он, по сути дела, предаёт внутри себя вот этот «кредит доверия», выданный природой, Высшими Сутями, выданный Мирозданием, Вселенной, Космосом... такие громкие слова, но так оно и есть! ...он предаёт этот «кредит доверия», выданный ему для Жизни как Человека. Он перестаёт развиваться. Он опускается в своём мироощущении, в своей идентичности в этом мире на ступень более низкую. В чём здесь эволюция?! На этом она заканчивается. С точки зрения серьёзности отношения личности человека к происходящему, когда он заигрывается в подобные игры, есть и таится большой грех...
Итого
Итак, мы с вами подытожим.
Если взрослый человек иногда играет в квадробера и воспринимает это как аэробику, как ролевую игру, как спорт — это вопрос один. А если формирующиеся психика, сознание, осознанность, внутренняя философия человека, ребёнка заигрывается в подобную игру, то в прямом смысле ребёнок опускается на четвереньки! Он приобретает психику раба! Он становится животным. И происходит это от того, что у ребёнка могут быть какие-то внутренние проблемы, зажатости. От того, что у ребёнка очень много свободного времени и он не знает, на что его потратить, куда вложить себя.
А теперь мы рассмотрим вопрос квадроберства с точки зрения всех тех людей, которые очень категорично осуждают этот аспект. Ну, «...не судите, да несудимы будете». В чём греховность квадроберства? Вы можете «закидать меня тапками», потому что когда мнение выходит на большой масштаб, когда оно становится мнением толпы и, по сути дела, легко или нелегко управляется, то в этом мнении толпе можно зайти очень далеко. Но верным ли является этот путь?! Таким людям, детям, прежде всего — детям, нужно помочь! Приложить их силы, их свободное время в нужном векторе. Заинтересовать их чем-то. Направить их на энергию созидания, на энергию творчества, многим более тонкого творчества, чем вживление себя в роль животного.
Друзья! Я желаю вам Мира и Добра! И помните: Вы вечны!
Об авторе
Друзья, буду рад вашей поддержке моих материалов!
Давайте вместе донесём эту истину до тех, кто ещё не проснулся! Это осветит наш Мир и сделает его лучше! И вы можете стать участником этого важного и отчасти волшебного процесса! Лайки, репосты, просто молва об этой информации! Всё нужно Миру!
Всё во Благо!!!
А также:
Официальный сайт эзотерической теории ФИОЛЛЕНТ • СИСТЕМА КООРДИНАТ
Друзья, Проекту, безусловно, требуется Ваша посильная поддержка. Вы можете внести свой посильный вклад по зову Души и поддержать развитие Системы! Любая сумма, которую Вы отправите с Добром, будет принята с Ра-достью от Автора к Вам!
http://s-tema.ru/vasha-dobrovolnaya-podderzhka-proekta/
Желаю каждому Мира и Добра.
Автор Проекта — Фиоллент
Меня зовут Виталий ФИОЛЛЕНТ.
Я пробудил в себе дар интуита и тонко чувствующего человека.
Природа вещей, явлений и событий открываются мне посредством общения со светлыми силами и энергиями внутри меня и далеко снаружи.
Наблюдаю и изучаю этот Мир, чтобы отыскать в нём и в самом себе правила мироздания, которые мы забыли при рождении.
Когда правила стали исполняться я понял, что это закономерность.
Я назвал свою теорию Система Координат.
Друзья, я хочу поделиться с Вами простыми и удивительными вещами равновесного существования на этой Земле.
Пункты отрицания и тезисы утверждения
- Сказанное здесь не имеет цели оскорбить чувства верующего человека и не призывает к каким-либо действиям. Не имеет политического окраса. Также не является руководством к терапевтическому или медицинскому лечению. Информация является точкой зрения, а иначе говоря, — Теорией.
- Автор Системы Координат не является создателем какой-либо истины, поскольку существующая Матрица Миров Бытия творена (или со-тварена) не им. Автор является рассказчиком Теории. Абсолютно все визуальные и текстовые материалы данного Проекта Теории являются личным изложением Автора, а значит, авторским правом.
- Автор Системы Координат считает всех братьями.
- Автор Системы Координат желает Добра, а зло любых форм в проявленном или тонких планах не принимает и отражает обратно.
- Автор Системы Координат ответит на Ваши вопросы, если сочтёт их актуальными.