Здравствуйте, дорогие!
В одной из своих первых статей я писала, что являюсь коренной нижегородкой. Да, нас не так много, но мы есть. Чем мы отличаемся от приезжих? Мы тянем окончания слов, порой сами этого не замечаем. Пожилые люди, которые родились в период Великой Отечественной войны, и плюс (минус) 3 года, - вообще говорят на "о". У нас здесь раньше вообще был говор "окающий", неважно, в городе живёшь, или в деревне. Сейчас всё поменялось. Много приехавших. Город всё же большой.
Но, несмотря на то, что город большой, комфорта при проживании, такого, как например, в Москве, - не наблюдается.
Итак, напишу 3 проблемы нашего города-миллионника.
Первая
Транспорт, транспорт, и ещё раз транспорт. Уже я сбилась со счета, какая идёт транспортная реформа. Но вроде бы, она куда-то идёт, но не туда, куда надо. У нас 2 года делали рельсы Сормовского кольца (это нижняя часть города), сейчас движение трамваев без особого энтузиазма запустили, но весной, наверное, опять что-то будут доделывать. Кстати, я не успеваю запоминать, какие у нас отменяются маршрутки, или заменяются на другие. Это происходит всё очень часто, и непонятно по какой причине.
Идеально было бы сделать метро на весь Автозавод, Сормово (это густонаселенные районы города), тогда и маршрутки не нужны были бы. Эх, мечты, мечты...
В верхней части города у нас пока что только одна станция метро. Ждём.
Также, существует проблема вместимости количества пассажиров в транспорт. Транспорт вообще не рассчитан на приезжающих. Много учебных заведений, - много студентов. Из Кировской, из Владимирской областей приезжают учиться. Ну, и приезжающих на заработки у нас тоже очень, и очень много.
Вторая
В последнее время стало очень проблематично записаться даже к терапевту в поликлинике. Если раньше можно было записаться накануне дня приёма, то сейчас в первый день открытия записи время записи заканчивается через 3 минуты. Наверное, все врачи ушли в частные клиники.
Третья
Мне кажется, что у нас мало зелёных насаждений в городе. Точнее, мне не кажется, есть официальное заключение экологов на этот счёт, что на одного жителя приходится менее установленной нормы деревьев. Так что, товарищи, деревья не рубим, и собираем макулатуру. Потом сдаём.
Возле моего дома нет никакого добротного парка. Надо куда-то ехать, чтоб погулять.
А к чему ведёт уменьшение деревьев в месте проживания? Конечно-же, к развитию бронхо-легочных заболеваний.
Вот такие проблемы у нас есть в городе. Конечно, позитивные моменты тоже присутствуют, и я вам обязательно потом о них расскажу.
Ну, а на сегодня, - всё. Всем желаю хорошего дня, и удачи!
Подписывайтесь пожалуйста, на мой канал.