У каждого из нас есть любимый торт, который мы постоянно печем и едим, но задумывались ли вы когда-нибудь, какой торт больше всего подходит вашему знаку зодиака?
На этот раз для того, чтобы найти рецепт для каждого звездного знака, мы не стали обращаться к звездам, а попытались совместить характеристики звездного знака с ингредиентами.
Если вы знаете, что один из звездных знаков немного энергичнее другого, то для них идеально подойдет темный шоколад, а для более нежных знаков мы выбрали ваниль.
Цитрусовые идеально подходят для веселых и беззаботных знаков зодиака, как и цветочные специи.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты
Овен
Первый знак зодиака, - Овен, - почти всегда символизирует начало чего-то энергичного и захватывающего.
Мало что может остановить этот знак зодиака.
Представители знака зодиака Овен постоянно стремятся к движению, динамизму, скорости и конкуренции. Они везде первые - от работы до общения.
Торт с насыщенным вкусом - именно то, что нужно Овну.
Пирожное «Брауни» идеально подходит для них!
РЕЦЕПТ: Брауни
Ингредиенты:
Шоколадная смесь для приготовления 16 пирожных:
100 г маргарина
400 г шоколада
4 яйца
140 г сахара
150 г муки
Для придания особого вкуса:
150 г крупно измельченных грецких орехов
200 г кишмиша
ром
1 чайная ложка корицы
Приготовление
1. Замочите кишмиш в роме и оставьте на 2 часа.
2 Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Взбейте яйца и сахар до образования пены. Добавьте муку и перемешайте все вместе.
4 Тем временем растопите маргарин и шоколад на среднем огне и добавьте в яично-мучную и сахарную смесь.
5 Все хорошо перемешайте.
6. если вы хотите получить «особое угощение», добавьте в шоколадную смесь сушеный кишмиш, измельченные грецкие орехи и корицу.
7. Вылейте смесь в форму диаметром 24X24 см и выпекайте 25-30 минут при 180 °С.
8. Если вы печете только шоколадный брауни, выпекайте его около 20 минут. Если вы добавили в смесь кишмиш и грецкие орехи, выпекайте 25-30 минут.
9. Следите за тем, чтобы брауни не пересохли во время выпечки.
Телец
Тельцы - жизнелюбы, и что касается тортов, то они любят самые разные, от экзотических до старых семейных рецептов, но больше всего они любят шоколад.
Если вы принесете к их столу что-то сладкое, они съедят все, независимо от того, что это будет.
Им подходят все виды тортов, но чизкейки - их любимое лакомство, поэтому шоколадный чизкейк - то, что им нужно.
РЕЦЕПТ: Шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 6 человек)
бисквит
5 горстей шоколадных хлопьев
10-15 штук бисквитного печенья Beurre
100 г сливочного масла
Сырная начинка
500 г сливочного сыра
5 столовых ложек сахара для глазури
1 пакетик ванильного сахара
180 мл плотного йогурта
2 маленьких яйца
Шоколадный мусс
300 г темного шоколада
100 г сливочного масла
4-5 яиц (в зависимости от размера)
100 г сахара
2 дл взбитых сливок
Приготовление:
1. Для основы перемешайте измельченное печенье Petite Beurre и шоколадные хлопья и влейте растопленное масло. Разомните в однородную массу.
2. Для сырной начинки смешайте сливочный сыр и йогурт до однородной массы. Добавьте в смесь сахар и ванильный сахар. В конце добавьте 2 небольших яйца. Хорошо перемешайте все вместе.
3. Выложите бисквитную смесь для основы в круглую форму диаметром 28 см, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте ненадолго в морозилку, пока духовка разогревается до 150-160 градусов. Когда духовка нагреется, вылейте сырную начинку на основу и поставьте в духовку на противне. Выпекайте около 50 минут.
4 Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадный мусс. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Постоянно помешивайте. Когда шоколад растопится, снимите с огня и оставьте на несколько минут, затем добавьте 4 яичных желтка по одному. Хорошо перемешайте с шоколадом.
В другой миске взбейте яичные белки до плотного состояния и добавьте сахар. В третьей миске приготовьте взбитые сливки.
5. Сначала добавьте немного взбитых сливок в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая их с шоколадом. Повторите тот же процесс со взбитыми яичными белками. Смесь должна быть равномерной.
6. Когда торт испечется (он приобретет золотистый цвет по краям формы), выньте его и оставьте остывать на несколько минут. После остывания вылейте шоколадный мусс на торт. Разровняйте и поставьте в холодильник охлаждаться. Оставьте в холодильнике минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь или на весь день.
Близнецы
Близнецы, которые любят сладости и торты, больше беспокоятся о людях, с которыми они едят, чем о самом торте.
Ингредиенты, которые они больше всего любят в своих тортах, - это персики, различные специи и орехи.
Торт, который подходит их знаку зодиака, - это морковный торт, потому что они любят домашнюю пищу и склонны к хиппинству.
РЕЦЕПТ: Морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
250 г моркови
250 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
450 г муки
1 пакетик пекарского порошка
Для начинки:
Абрикосовый джем
Для посыпки:
2 столовые ложки сахара для глазури
Приготовление:
1. Смешайте масло и сахар, затем постепенно добавьте яйца. Затем введите тертую морковь и муку, смешанную с пекарским порошком. Вылейте смесь в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут.
2. Переложите испеченный корж на решетку, дайте немного остыть и затем разрежьте вдоль. Намажьте нижнюю часть абрикосовым джемом, положите верхнюю часть и посыпьте сахаром.
Подача
Разрежьте торт на кусочки и подавайте.
Совет
Вы можете заменить часть муки молотым миндалем.
Раки
Поскольку Раки не любят сюрпризы, им не нравятся торты с необычными ингредиентами.
Они предпочитают лакомиться чем-то традиционным и свежеиспеченным, поэтому традиционные торты им подходят больше всего.
Тирамису подходит как нельзя лучше.
РЕЦЕПТ: Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
100 г сахара
5 столовых ложек ликера мараскино
500 г маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
200 мл чёрного кофе
1 чайная ложка сахара
200 г бисквитных пальчиков
50 г шоколада
1-2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
1. взбейте яичные желтки и сахар электрическим миксером, добавьте 1 столовую ложку мараскина.
2. Затем на пару (около 10 минут) готовьте крем, пока он не начнет густеть. Оставьте крем остывать, постоянно помешивая.
3 Добавьте маскарпоне и взбитые яичные белки, в которые предварительно был добавлен ванильный сахар.
4. Смешайте охлажденный кофе, сахар и 4 столовые ложки «Мараскино».
5. ненадолго окуните бисквитные «пальчики» в кофе и положите на дно миски (25×16 см).
6. вылейте сверху половину крема и посыпьте измельченным шоколадом.
7. выложите второй ряд пропитанных бисквитных «пальчиков» и полейте оставшимся кремом.
8. Оставьте торт остывать на несколько часов или на ночь.
Подача
Перед подачей посыпьте торт какао-порошком, нарежьте на кусочки и подавайте.
Совет
Тирамису можно подавать в бокале или в пиале.
Лев
Поскольку Лев обладает таким эксклюзивным характером, то и торт должен быть самым любимым.
Идеальный торт для этого звездного знака должен быть элегантным и обладать сильным ароматом. Лимонный торт, почему бы и нет?
РЕЦЕПТ: Лимонный торт
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
цедра 1 лимона
100 мл масла
100 мл молока
200 г муки
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
Для глазури:
200 г сахара для глазури
лимонный сок одного лимона
Приготовление:
1. Смешайте яйца, сахар и цедру лимона до образования пены, добавьте масло и молоко. Затем понемногу добавьте муку, смешанную с солью и пекарским порошком.
2. вылейте смесь в форму (30 см x 10 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 минут.
3. постепенно добавьте сахарную пудру в лимонный сок и перемешайте до образования густой, полужидкой глазури.
Полейте глазурью остывший торт.
Подача Подавайте с любимым напитком или с ванильным мороженым.
Дева
Когда Дева печет или покупает торт, он должен оправдать и даже превзойти ее ожидания. Больше всего эти люди любят легкие пироги с фруктами и орехами, поэтому яблочный пирог подойдет им лучше всего.
РЕЦЕПТ: Яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
4 яйца
200 мл сахара
200 мл масла
200 мл йогурта
150 г муки
200 г манной крупы мелкого помола
200 г молотых грецких орехов
400 г тертых яблок
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
*По желанию, джем для смазывания пирога
Приготовление:
1. смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пекарский порошок, ванильный сахар и манную крупу.
2. взбейте целые яйца до образования пены, постепенно добавьте сахар, постоянно помешивая.
3. в смесь №2 добавьте масло и йогурт, постепенно добавьте сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте миксером.
4. Постепенно добавьте яблоки и грецкие орехи и перемешайте.
5 Смажьте форму для выпечки среднего размера, посыпьте небольшим количеством муки и выложите подготовленную смесь.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Проверяйте пропеченность зубочисткой, так как время выпечки зависит от типа духовки.
7. Когда пирог испечется, смажьте его джемом, а когда он немного остынет, посыпьте тертым шоколадом.
Весы
Весы любят то, что удовлетворяет их эстетические потребности и в то же время способствует содержательным беседам с любимыми людьми.
Лучше всего Весам подходит пирог с богатым вкусом.
Вишневый пирог - именно то, что вам нужно.
РЕЦЕПТ: Вишневый пирог
Ингредиенты:
5 яиц
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки воды
5 столовых ложек муки
1/2 пакетика пекарского порошка
80 ягод вишни
сахар для подслащивания вишен
взбитые сливки
1 ванильный сахар
3 шт. клубничных пудингов
Приготовление:
1. Бисквит
Отделите яичные желтки от яичных белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте воду и, помешивая, всыпьте муку, предварительно смешанную с пекарским порошком.
Отдельно взбейте яичные белки и смешайте с этой смесью.
Смажьте форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.
После выпечки оставьте в духовке остывать.
2. крем
Доведите до кипения вишню и сахар в 1,5 литрах воды. Отожмите вишню и взбейте блендером. В той же воде, в которой варилась вишня, приготовите 3 пакетика пудинга. Добавьте вишню в горячий пудинг и выложите на бисквит. Оставьте остывать.
3. взбить сливки
Взбейте сливки. Нанесите взбитые сливки на остывшую кремовую начинку.
Скорпион
Все мы знаем, что Скорпион очень эмоционален и поэтому любит насыщенные вкусы.
Этих людей привлекают необычные и экзотические вещи, поэтому ананасовый пирог или торт с пина-коладой подойдут им как нельзя лучше.
РЕЦЕПТ: Ананасовый пирог
Для теста:
5 яичных белков
5 яичных желтков
150 г сахара
2 ванильных сахара
120 г муки
60 г кукурузной муки
Полпакета пекарского порошка
Для крема:
1 ананасовый компот
40 г кукурузной муки
60 г сахара
500 мл взбитых сладких сливок
1 столовая ложка сахара для глазури
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки и постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком и крахмалом. Вылейте бисквитную смесь в смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25 минут.
2 Тем временем приготовьте крем. Смешайте часть ананасового сока с крахмалом и сахаром, а оставшийся сок доведите до кипения. Когда сок закипит, медленно добавьте туда сок и крахмал, доведите до кипения и оставьте остывать.
3. Смешайте ананас, порезанный на мелкие кусочки, и взбитые сливки с сахарной пудрой. Смешайте с кремом № 2.
4 Испеченный и остывший бисквит разрежьте на две горизонтальные половинки и намажьте приготовленной начинкой.
5 Украсьте по желанию.
Стрелец
Вы ищете торт, в котором есть что-то «спонтанное».
Вам хочется чего-то экзотического и изысканного. Что-то, что кажется невероятно вкусным.
Это довольно большая заявка к торту.
Торт «Красный бархат» - как раз то, что нужно.
РЕЦЕПТ: Торт «Красный бархат
Ингредиенты на 12 человек:
Бисквит:
250 г муки
2 яйца
1 столовая ложка какао-порошка
115 г маргарина
300 г сахара
240 мл пахты (вместо нее можно использовать легкий йогурт)
до 2 столовых ложек красного красителя для выпечки (добавлять по мере необходимости)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
Крем:
360 мл сливок
230 г сливочного сыра
230 г сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильного сахара
115 г сахарной пудры
Приготовление:
Бисквит:
1. в первой миске смешайте муку, соль и какао.
2. В другой миске смешайте пахту с пищевым красителем для торта. Добавляйте краситель по мере необходимости, пока не получите насыщенный красный цвет (именно такой, каким вы хотите видеть свой торт).
3. В третьей миске смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не станет кремообразной (без комочков). Добавьте два яйца и продолжайте смешивать. Когда смесь станет гладкой, медленно добавьте содержимое первой и второй мисок и хорошо перемешайте.
4. Поместите пекарский порошок в миску, влейте уксус . Добавьте в бисквитную смесь и перемешайте.
5 Выпекайте бисквит либо в двух одинаковых формах диаметром 23 см, либо в одной, но в два приема, так как впоследствии его будет легче разрезать на 4 части. Выпекайте каждый бисквит около 25 минут при температуре 175 °C.
6. Поместите испеченные бисквиты в морозильную камеру на 45 минут (не более 45, чтобы они не замерзли), а когда достанете, разрежьте каждый бисквит пополам.
Крем:
7. в миске взбейте сливки до состояния крема.
8. В другой миске смешайте сливочный сыр и маскарпоне, добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности. Добавьте в эту смесь сливки и перемешайте.
9. Разделите крем на 4 части и смажьте им торт, а также покройте снаружи. Для украшения торта можно посыпать его кокосовой стружкой.
10. Перед подачей оставьте торт охлаждаться в холодильнике не менее чем на час.
Козерог
Козероги - отличные пекари, и они ищут традиционные рецепты.
Этим людям не нужно ничего вычурного, а нужно что-то простое и легкое.
Ванильный торт - как раз в их вкусе.
Ванильный торт как раз в ее вкусе.
РЕЦЕПТ: Ванильный торт «Снежинка
Ингредиенты:
Бисквитный корж:
6 яичных белков
120 г сахара
120 г муки половина чайной ложки пекарского порошка
1 ванильный сахар
3 столовые ложки молока
Соус для бисквита:
150 мл молока
1 столовая ложка сахара ванильный экстракт
Крем:
250 мл молока
250 мл взбитых сливок
4 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек сахара
2 ванильных сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г маргарина
1 пакетик желатина
Приготовление
Бисквит:
1. Взбейте яичные белки до пышности и постепенно добавляйте сахар.
Затем добавьте молоко, ванильный сахар и муку с пекарским порошком и слегка перемешайте.
Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200 градусов.
Выпекайте 15 минут (когда бисквит слегка подрумянится на поверхности, он готов).
Соус:
2. Нагрейте молоко с сахаром до кипения. Затем выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.
3. Выньте испеченный бисквит из духовки и равномерно смажьте его соусом. Оставьте остывать в форме примерно на полчаса, накрыв фольгой, а затем приготовьте заварной крем.
Крем:
4. 50 мл молока перелейте в миску с загустителем, сахаром, ванильным сахаром и ванильным экстрактом.
Перелейте оставшиеся 200 мл в сотейник.
100 мл сливок нужно для приготовления взбитых сливок, остальные 150 мл добавьте в молоко ( из пункта 2) и поставьте на конфорку.
Вскипятите крахмал вместе с молоком и сливками, чтобы получился пудинг.
Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, периодически помешивая. Затем добавьте маргарин кусочками и перемешивайте в течение 5 минут.
Приготовьте взбитые сливки из тех сливок, которые вы отделили в самом начале, и смешайте их с заварным кремом.
В конце добавьте подготовленный желатин.
5. Остывший бисквит выньте из формы, удалите бумагу для выпечки, положите бисквит обратно в форму, полейте кремом и поставьте в холодильник.
Водолей
Водолеи - новаторы, весельчаки и креативщики на кухне.
Они любят все необычное, непривычное и немного странное.
Мандариновый торт - одно из их любимых блюд.
РЕЦЕПТ: Мандариновый торт
Ингредиенты:
4 больших или 6 маленьких мандаринов
Бисквитный корж:
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
1 пакетик пекарского порошка
Приготовление:
1. Очистите мандарины и нарежьте их треугольниками.
2. смешайте ингредиенты для бисквита и добавьте мандарины.
3. выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Вкуснее, если торт не выпекать слишком долго, так как в этом случае он остается очень влажным.
5. Испеченный пирог можно подавать самостоятельно. Он вкусен теплым, а когда остынет, его можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
Рыбы
Рыбы предпочитают, чтобы торт отличался от традиционных и был хорошо приготовлен.
Им нравятся домашние торты, приготовленные из высококачественных продуктов.
Торт «Павлова» - это тот торт, который они любят больше всего.
РЕЦЕПТ: Торт «Павлова
Ингредиенты на 4 персоны:
Для основы безе:
4 яичных белка
140 г сахара
90 г сахарной пудры
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка яблочного уксуса
Крем:
250 г свежих лесных ягод (ежевика, малина, черника, клубника...)
200 мл взбитых сливок
150 г густого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите перевернутую тарелку на бумагу и обведите ее карандашом так, чтобы образовался круг, в который выложите яично-белковую смесь. Слегка смажьте область круга сливочным маслом.
2. В стеклянной миске взбейте миксером яичные белки с обычным сахаром, затем постепенно добавьте сахарную пудру, крахмал и яблочный уксус и перемешивайте еще несколько минут, пока не получите плотную смесь. Выложите массу в намеченый круг на пекарской бумаге, создавая эффект волн.либо отсадите из кондитерского мешка
3. Поместите в духовку на 60 минут. Через 60 минут откройте духовку и оставьте выпечку еще на десять минут, затем достаньте ее и подождите, пока она остынет. Повторите процесс дважды, чтобы получить три основы для безе.
4 Взбейте сливки, добавьте йогурт и ванильный экстракт. Выложите полученную смесь на торт и сверху украсьте ягодами.
Подача:
Подавайте павлову на большом плоском блюде или тортнице.
Советы:
Торт «Павлова» можно сделать еще более интересным и ярким, если использовать замороженные ягоды и приготовить соус, которым можно полить торт, как глазурью.
Приятной выпечки и приятного аппетита!