Найти в Дзене
Evelyn Mann

Рецепты тортов для каждого звездного знака

У каждого из нас есть любимый торт, который мы постоянно печем и едим, но задумывались ли вы когда-нибудь, какой торт больше всего подходит вашему знаку зодиака?

На этот раз для того, чтобы найти рецепт для каждого звездного знака, мы не стали обращаться к звездам, а попытались совместить характеристики звездного знака с ингредиентами.

Если вы знаете, что один из звездных знаков немного энергичнее другого, то для них идеально подойдет темный шоколад, а для более нежных знаков мы выбрали ваниль.

Цитрусовые идеально подходят для веселых и беззаботных знаков зодиака, как и цветочные специи.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты

-2

Овен

Первый знак зодиака, - Овен, - почти всегда символизирует начало чего-то энергичного и захватывающего.

Мало что может остановить этот знак зодиака.

Представители знака зодиака Овен постоянно стремятся к движению, динамизму, скорости и конкуренции. Они везде первые - от работы до общения.

Торт с насыщенным вкусом - именно то, что нужно Овну.

Пирожное «Брауни» идеально подходит для них!

РЕЦЕПТ: Брауни

Ингредиенты:

Шоколадная смесь для приготовления 16 пирожных:

100 г маргарина

400 г шоколада

4 яйца

140 г сахара

150 г муки

Для придания особого вкуса:

150 г крупно измельченных грецких орехов

200 г кишмиша

ром

1 чайная ложка корицы

Приготовление

1. Замочите кишмиш в роме и оставьте на 2 часа.

2 Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Взбейте яйца и сахар до образования пены. Добавьте муку и перемешайте все вместе.

4 Тем временем растопите маргарин и шоколад на среднем огне и добавьте в яично-мучную и сахарную смесь.

5 Все хорошо перемешайте.

6. если вы хотите получить «особое угощение», добавьте в шоколадную смесь сушеный кишмиш, измельченные грецкие орехи и корицу.

7. Вылейте смесь в форму диаметром 24X24 см и выпекайте 25-30 минут при 180 °С.

8. Если вы печете только шоколадный брауни, выпекайте его около 20 минут. Если вы добавили в смесь кишмиш и грецкие орехи, выпекайте 25-30 минут.

9. Следите за тем, чтобы брауни не пересохли во время выпечки.

-3

Телец

Тельцы - жизнелюбы, и что касается тортов, то они любят самые разные, от экзотических до старых семейных рецептов, но больше всего они любят шоколад.

Если вы принесете к их столу что-то сладкое, они съедят все, независимо от того, что это будет.

Им подходят все виды тортов, но чизкейки - их любимое лакомство, поэтому шоколадный чизкейк - то, что им нужно.

РЕЦЕПТ: Шоколадный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 6 человек)

бисквит

5 горстей шоколадных хлопьев

10-15 штук бисквитного печенья Beurre

100 г сливочного масла

Сырная начинка

500 г сливочного сыра

5 столовых ложек сахара для глазури

1 пакетик ванильного сахара

180 мл плотного йогурта

2 маленьких яйца

Шоколадный мусс

300 г темного шоколада

100 г сливочного масла

4-5 яиц (в зависимости от размера)

100 г сахара

2 дл взбитых сливок

Приготовление:

1. Для основы перемешайте измельченное печенье Petite Beurre и шоколадные хлопья и влейте растопленное масло. Разомните в однородную массу.

2. Для сырной начинки смешайте сливочный сыр и йогурт до однородной массы. Добавьте в смесь сахар и ванильный сахар. В конце добавьте 2 небольших яйца. Хорошо перемешайте все вместе.

3. Выложите бисквитную смесь для основы в круглую форму диаметром 28 см, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте ненадолго в морозилку, пока духовка разогревается до 150-160 градусов. Когда духовка нагреется, вылейте сырную начинку на основу и поставьте в духовку на противне. Выпекайте около 50 минут.

4 Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадный мусс. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Постоянно помешивайте. Когда шоколад растопится, снимите с огня и оставьте на несколько минут, затем добавьте 4 яичных желтка по одному. Хорошо перемешайте с шоколадом.

В другой миске взбейте яичные белки до плотного состояния и добавьте сахар. В третьей миске приготовьте взбитые сливки.

5. Сначала добавьте немного взбитых сливок в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая их с шоколадом. Повторите тот же процесс со взбитыми яичными белками. Смесь должна быть равномерной.

6. Когда торт испечется (он приобретет золотистый цвет по краям формы), выньте его и оставьте остывать на несколько минут. После остывания вылейте шоколадный мусс на торт. Разровняйте и поставьте в холодильник охлаждаться. Оставьте в холодильнике минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь или на весь день.

-4

Близнецы

Близнецы, которые любят сладости и торты, больше беспокоятся о людях, с которыми они едят, чем о самом торте.

Ингредиенты, которые они больше всего любят в своих тортах, - это персики, различные специи и орехи.

Торт, который подходит их знаку зодиака, - это морковный торт, потому что они любят домашнюю пищу и склонны к хиппинству.

РЕЦЕПТ: Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

250 г моркови

250 г сливочного масла

250 г сахара

4 яйца

450 г муки

1 пакетик пекарского порошка

Для начинки:

Абрикосовый джем

Для посыпки:

2 столовые ложки сахара для глазури

Приготовление:
1. Смешайте масло и сахар, затем постепенно добавьте яйца. Затем введите тертую морковь и муку, смешанную с пекарским порошком. Вылейте смесь в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут.

2. Переложите испеченный корж на решетку, дайте немного остыть и затем разрежьте вдоль. Намажьте нижнюю часть абрикосовым джемом, положите верхнюю часть и посыпьте сахаром.

Подача

Разрежьте торт на кусочки и подавайте.

Совет

Вы можете заменить часть муки молотым миндалем.

-5

Раки

Поскольку Раки не любят сюрпризы, им не нравятся торты с необычными ингредиентами.

Они предпочитают лакомиться чем-то традиционным и свежеиспеченным, поэтому традиционные торты им подходят больше всего.

Тирамису подходит как нельзя лучше.

РЕЦЕПТ: Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца

100 г сахара

5 столовых ложек ликера мараскино

500 г маскарпоне

1 пакетик ванильного сахара

200 мл чёрного кофе

1 чайная ложка сахара

200 г бисквитных пальчиков

50 г шоколада

1-2 столовые ложки какао-порошка

Приготовление:

1. взбейте яичные желтки и сахар электрическим миксером, добавьте 1 столовую ложку мараскина.

2. Затем на пару (около 10 минут) готовьте крем, пока он не начнет густеть. Оставьте крем остывать, постоянно помешивая.

3 Добавьте маскарпоне и взбитые яичные белки, в которые предварительно был добавлен ванильный сахар.

4. Смешайте охлажденный кофе, сахар и 4 столовые ложки «Мараскино».

5. ненадолго окуните бисквитные «пальчики» в кофе и положите на дно миски (25×16 см).

6. вылейте сверху половину крема и посыпьте измельченным шоколадом.

7. выложите второй ряд пропитанных бисквитных «пальчиков» и полейте оставшимся кремом.

8. Оставьте торт остывать на несколько часов или на ночь.

Подача

Перед подачей посыпьте торт какао-порошком, нарежьте на кусочки и подавайте.

Совет

Тирамису можно подавать в бокале или в пиале.

-6

Лев

Поскольку Лев обладает таким эксклюзивным характером, то и торт должен быть самым любимым.

Идеальный торт для этого звездного знака должен быть элегантным и обладать сильным ароматом. Лимонный торт, почему бы и нет?

РЕЦЕПТ: Лимонный торт

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

цедра 1 лимона

100 мл масла

100 мл молока

200 г муки

щепотка соли

1 пакетик пекарского порошка

Для глазури:

200 г сахара для глазури

лимонный сок одного лимона

Приготовление:

1. Смешайте яйца, сахар и цедру лимона до образования пены, добавьте масло и молоко. Затем понемногу добавьте муку, смешанную с солью и пекарским порошком.

2. вылейте смесь в форму (30 см x 10 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 минут.

3. постепенно добавьте сахарную пудру в лимонный сок и перемешайте до образования густой, полужидкой глазури.

Полейте глазурью остывший торт.

Подача Подавайте с любимым напитком или с ванильным мороженым.

-7

Дева

Когда Дева печет или покупает торт, он должен оправдать и даже превзойти ее ожидания. Больше всего эти люди любят легкие пироги с фруктами и орехами, поэтому яблочный пирог подойдет им лучше всего.

РЕЦЕПТ: Яблочный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

4 яйца

200 мл сахара

200 мл масла

200 мл йогурта

150 г муки

200 г манной крупы мелкого помола

200 г молотых грецких орехов

400 г тертых яблок

1 пакетик пекарского порошка

1 пакетик ванильного сахара

*По желанию, джем для смазывания пирога

Приготовление:

1. смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пекарский порошок, ванильный сахар и манную крупу.

2. взбейте целые яйца до образования пены, постепенно добавьте сахар, постоянно помешивая.

3. в смесь №2 добавьте масло и йогурт, постепенно добавьте сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте миксером.

4. Постепенно добавьте яблоки и грецкие орехи и перемешайте.

5 Смажьте форму для выпечки среднего размера, посыпьте небольшим количеством муки и выложите подготовленную смесь.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Проверяйте пропеченность зубочисткой, так как время выпечки зависит от типа духовки.

7. Когда пирог испечется, смажьте его джемом, а когда он немного остынет, посыпьте тертым шоколадом.

-8

Весы

Весы любят то, что удовлетворяет их эстетические потребности и в то же время способствует содержательным беседам с любимыми людьми.

Лучше всего Весам подходит пирог с богатым вкусом.

Вишневый пирог - именно то, что вам нужно.

РЕЦЕПТ: Вишневый пирог

Ингредиенты:

5 яиц

4 столовые ложки сахара

4 столовые ложки воды

5 столовых ложек муки

1/2 пакетика пекарского порошка

80 ягод вишни

сахар для подслащивания вишен

взбитые сливки

1 ванильный сахар

3 шт. клубничных пудингов

Приготовление:

1. Бисквит

Отделите яичные желтки от яичных белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте воду и, помешивая, всыпьте муку, предварительно смешанную с пекарским порошком.

Отдельно взбейте яичные белки и смешайте с этой смесью.

Смажьте форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

После выпечки оставьте в духовке остывать.

2. крем

Доведите до кипения вишню и сахар в 1,5 литрах воды. Отожмите вишню и взбейте блендером. В той же воде, в которой варилась вишня, приготовите 3 пакетика пудинга. Добавьте вишню в горячий пудинг и выложите на бисквит. Оставьте остывать.

3. взбить сливки
Взбейте сливки. Нанесите взбитые сливки на остывшую кремовую начинку.

-9

Скорпион

Все мы знаем, что Скорпион очень эмоционален и поэтому любит насыщенные вкусы.

Этих людей привлекают необычные и экзотические вещи, поэтому ананасовый пирог или торт с пина-коладой подойдут им как нельзя лучше.

РЕЦЕПТ: Ананасовый пирог

Для теста:

5 яичных белков

5 яичных желтков

150 г сахара

2 ванильных сахара

120 г муки

60 г кукурузной муки

Полпакета пекарского порошка

Для крема:

1 ананасовый компот

40 г кукурузной муки

60 г сахара

500 мл взбитых сладких сливок

1 столовая ложка сахара для глазури

Приготовление:

1. Взбейте яичные белки и постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком и крахмалом. Вылейте бисквитную смесь в смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 25 минут.

2 Тем временем приготовьте крем. Смешайте часть ананасового сока с крахмалом и сахаром, а оставшийся сок доведите до кипения. Когда сок закипит, медленно добавьте туда сок и крахмал, доведите до кипения и оставьте остывать.

3. Смешайте ананас, порезанный на мелкие кусочки, и взбитые сливки с сахарной пудрой. Смешайте с кремом № 2.

4 Испеченный и остывший бисквит разрежьте на две горизонтальные половинки и намажьте приготовленной начинкой.

5 Украсьте по желанию.

-10

Стрелец

Вы ищете торт, в котором есть что-то «спонтанное».

Вам хочется чего-то экзотического и изысканного. Что-то, что кажется невероятно вкусным.

Это довольно большая заявка к торту.

Торт «Красный бархат» - как раз то, что нужно.

РЕЦЕПТ: Торт «Красный бархат

Ингредиенты на 12 человек:

Бисквит:

250 г муки
2 яйца
1 столовая ложка какао-порошка
115 г маргарина
300 г сахара
240 мл пахты (вместо нее можно использовать легкий йогурт)
до 2 столовых ложек красного красителя для выпечки (добавлять по мере необходимости)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли

Крем:
360 мл сливок
230 г сливочного сыра
230 г сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильного сахара
115 г сахарной пудры

Приготовление:
Бисквит:
1. в первой миске смешайте муку, соль и какао.
2. В другой миске смешайте пахту с пищевым красителем для торта. Добавляйте краситель по мере необходимости, пока не получите насыщенный красный цвет (именно такой, каким вы хотите видеть свой торт).
3. В третьей миске смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не станет кремообразной (без комочков). Добавьте два яйца и продолжайте смешивать. Когда смесь станет гладкой, медленно добавьте содержимое первой и второй мисок и хорошо перемешайте.
4. Поместите пекарский порошок в миску, влейте уксус . Добавьте в бисквитную смесь и перемешайте.
5 Выпекайте бисквит либо в двух одинаковых формах диаметром 23 см, либо в одной, но в два приема, так как впоследствии его будет легче разрезать на 4 части. Выпекайте каждый бисквит около 25 минут при температуре 175 °C.
6. Поместите испеченные бисквиты в морозильную камеру на 45 минут (не более 45, чтобы они не замерзли), а когда достанете, разрежьте каждый бисквит пополам.

Крем:

7. в миске взбейте сливки до состояния крема.
8. В другой миске смешайте сливочный сыр и маскарпоне, добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности. Добавьте в эту смесь сливки и перемешайте.
9. Разделите крем на 4 части и смажьте им торт, а также покройте снаружи. Для украшения торта можно посыпать его кокосовой стружкой.
10. Перед подачей оставьте торт охлаждаться в холодильнике не менее чем на час.

-11

Козерог

Козероги - отличные пекари, и они ищут традиционные рецепты.

Этим людям не нужно ничего вычурного, а нужно что-то простое и легкое.

Ванильный торт - как раз в их вкусе.

Ванильный торт как раз в ее вкусе.

РЕЦЕПТ: Ванильный торт «Снежинка

Ингредиенты:

Бисквитный корж:
6 яичных белков
120 г сахара
120 г муки половина чайной ложки пекарского порошка
1 ванильный сахар
3 столовые ложки молока

Соус для бисквита:
150 мл молока
1 столовая ложка сахара ванильный экстракт

Крем:
250 мл молока
250 мл взбитых сливок
4 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек сахара
2 ванильных сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г маргарина
1 пакетик желатина

Приготовление
Бисквит:
1. Взбейте яичные белки до пышности и постепенно добавляйте сахар.
Затем добавьте молоко, ванильный сахар и муку с пекарским порошком и слегка перемешайте.
Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200 градусов.
Выпекайте 15 минут (когда бисквит слегка подрумянится на поверхности, он готов).

Соус:
2. Нагрейте молоко с сахаром до кипения. Затем выключите огонь и добавьте ванильный экстракт.

3. Выньте испеченный бисквит из духовки и равномерно смажьте его соусом. Оставьте остывать в форме примерно на полчаса, накрыв фольгой, а затем приготовьте заварной крем.

Крем:

4. 50 мл молока перелейте в миску с загустителем, сахаром, ванильным сахаром и ванильным экстрактом.
Перелейте оставшиеся 200 мл в сотейник.
100 мл сливок нужно для приготовления взбитых сливок, остальные 150 мл добавьте в молоко ( из пункта 2) и поставьте на конфорку.

Вскипятите крахмал вместе с молоком и сливками, чтобы получился пудинг.

Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, периодически помешивая. Затем добавьте маргарин кусочками и перемешивайте в течение 5 минут.

Приготовьте взбитые сливки из тех сливок, которые вы отделили в самом начале, и смешайте их с заварным кремом.

В конце добавьте подготовленный желатин.

5. Остывший бисквит выньте из формы, удалите бумагу для выпечки, положите бисквит обратно в форму, полейте кремом и поставьте в холодильник.

-12

Водолей

Водолеи - новаторы, весельчаки и креативщики на кухне.

Они любят все необычное, непривычное и немного странное.

Мандариновый торт - одно из их любимых блюд.

РЕЦЕПТ: Мандариновый торт

Ингредиенты:

4 больших или 6 маленьких мандаринов

Бисквитный корж:

2 яйца

150 г сахара

100 г сливочного масла

200 г муки

1 пакетик пекарского порошка

Приготовление:

1. Очистите мандарины и нарежьте их треугольниками.

2. смешайте ингредиенты для бисквита и добавьте мандарины.

3. выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Вкуснее, если торт не выпекать слишком долго, так как в этом случае он остается очень влажным.

5. Испеченный пирог можно подавать самостоятельно. Он вкусен теплым, а когда остынет, его можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

-13

Рыбы

Рыбы предпочитают, чтобы торт отличался от традиционных и был хорошо приготовлен.

Им нравятся домашние торты, приготовленные из высококачественных продуктов.

Торт «Павлова» - это тот торт, который они любят больше всего.

РЕЦЕПТ: Торт «Павлова

Ингредиенты на 4 персоны:

Для основы безе:

4 яичных белка

140 г сахара

90 г сахарной пудры

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка яблочного уксуса

Крем:

250 г свежих лесных ягод (ежевика, малина, черника, клубника...)

200 мл взбитых сливок

150 г густого йогурта

1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите перевернутую тарелку на бумагу и обведите ее карандашом так, чтобы образовался круг, в который выложите яично-белковую смесь. Слегка смажьте область круга сливочным маслом.

2. В стеклянной миске взбейте миксером яичные белки с обычным сахаром, затем постепенно добавьте сахарную пудру, крахмал и яблочный уксус и перемешивайте еще несколько минут, пока не получите плотную смесь. Выложите массу в намеченый круг на пекарской бумаге, создавая эффект волн.либо отсадите из кондитерского мешка

3. Поместите в духовку на 60 минут. Через 60 минут откройте духовку и оставьте выпечку еще на десять минут, затем достаньте ее и подождите, пока она остынет. Повторите процесс дважды, чтобы получить три основы для безе.

4 Взбейте сливки, добавьте йогурт и ванильный экстракт. Выложите полученную смесь на торт и сверху украсьте ягодами.

Подача:

Подавайте павлову на большом плоском блюде или тортнице.

Советы:

Торт «Павлова» можно сделать еще более интересным и ярким, если использовать замороженные ягоды и приготовить соус, которым можно полить торт, как глазурью.

Приятной выпечки и приятного аппетита!