Найти в Дзене

Итальянский суп из свежих томатов (Zuppa di Pomodoro)

Если бы можно было описать итальянскую кухню всего тремя ингредиентами, это были бы помидоры, чеснок и оливковое масло первого отжима. Что ж, этот восхитительный рецепт летнего супа прочно охватывает эти элементы. Это настоящее празднование итальянских гастрономических традиций, которое каждый домашний повар здесь, в Италии, знает, как приготовить. Этот рецепт итальянского свежего томатного супа не из тех, что вы найдете в меню дорогих ресторанов. Однако, в то же время, это то, что действительно нравится и чем восхищаются все, даже маленькие дети! Ингредиенты Для супа 1,5 кг свежих помидоров 6 ст. л. оливкового масла первого отжима 2 больших измельченных зубчика чеснока 2 филе анчоусов Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Красный молотый перец хлопьями по вкусу 15 листьев базилика Для сервировки Оливковое масло первого отжима 4 ломтика деревенского хлеба 4 кусочка твердого сыра Инструкции 1. Помойте и нарежьте помидоры на кусочки одинакового размера. Если вы используете помидоры ч
Итальянский суп из свежих томатов
Итальянский суп из свежих томатов

Если бы можно было описать итальянскую кухню всего тремя ингредиентами, это были бы помидоры, чеснок и оливковое масло первого отжима. Что ж, этот восхитительный рецепт летнего супа прочно охватывает эти элементы. Это настоящее празднование итальянских гастрономических традиций, которое каждый домашний повар здесь, в Италии, знает, как приготовить. Этот рецепт итальянского свежего томатного супа не из тех, что вы найдете в меню дорогих ресторанов. Однако, в то же время, это то, что действительно нравится и чем восхищаются все, даже маленькие дети!

Ингредиенты

Для супа

1,5 кг свежих помидоров

6 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 больших измельченных зубчика чеснока

2 филе анчоусов

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Красный молотый перец хлопьями по вкусу

15 листьев базилика

Для сервировки

Оливковое масло первого отжима

4 ломтика деревенского хлеба

4 кусочка твердого сыра

Инструкции

1. Помойте и нарежьте помидоры на кусочки одинакового размера. Если вы используете помидоры черри, можете оставить их целыми.

2. Нагрейте оливковое масло в высокой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте их в течение 1–2 минут на среднем огне, пока анчоусы не растворятся, а чеснок не начнет шипеть.

3. Осторожно добавьте в кастрюлю помидоры, соль и перец чили, все перемешайте.

4. Дайте супу вариться 45–50 минут, периодически помешивая. К этому моменту помидоры должны полностью завянуть и развалиться, превратившись в приятный суп.

5. Снимите кастрюлю с огня и осторожно процедите суп через сито, чтобы удалить кожицу и семена томатов.

6. Вылейте суп обратно в кастрюлю, чтобы разогреть его, затем добавьте базилик. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль и перец чили.

7. Когда суп нагреется, подавайте его, сбрызнув сверху оливковым маслом, хлебом и сыром.

Примечания

Если вам не нравится филе анчоусов или вы хотите сделать это блюдо веганским, вы, очевидно, можете пропустить его в этом рецепте. Однако я настоятельно рекомендую этого не делать, так как именно они придают этому блюду настоящий импульс вкуса. Более того, они полностью растворяются в горячем масле, так что вы даже не заметите, что они там были изначально.

Если вы считаете, что супу не хватает сладости, чтобы сбалансировать соль и специи, добавьте щепотку сахара, когда добавляете в кастрюлю другие приправы.

Если вы хотите, чтобы суп был более однородным, перед подачей измельчите его погружным блендером (или обычным).

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить помидоры для томатного супа?

Нет, вам не нужно снимать кожицу с помидоров перед тем, как добавлять их в суп. Поскольку суп томится на медленном огне так долго, кожица помидоров имеет тенденцию естественным образом отпадать от нежных кусочков помидоров, и мы все равно выбрасываем ее перед подачей супа.

Удаляете ли вы семена из свежих томатов для супа?

Нет! Как и выше, мы удалим их в конце, как только свежие помидоры станут восхитительно мягкими.

Что хорошо сочетается с домашним томатным супом?

Есть много вкусных способов подать свежий томатный суп с базиликом:

Приготовьте блюдо по-итальянски, используя ломтики хрустящего хлеба, сбрызнув их оливковым маслом и сыром.

Попробуйте приготовить его по-американски и подайте вместе с жареным сэндвичем с сыром .

Добавьте украшение, например, крупно нарезанные свежие листья базилика или гренки.

Как хранить остатки свежего томатного супа?

Оставшийся томатный суп храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Самый простой способ разогреть суп — на плите. Либо заморозьте остатки на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать на плите.

Как приготовить веганский суп из свежих томатов?

Просто исключите филе анчоусов, и у вас получится рецепт вегетарианского томатного супа.

Как приготовить томатный крем-суп?

Самый простой способ добавить сливки в этот томатный суп со свежими помидорами — просто подать его с небольшим количеством жирных сливок или ложкой сметаны перед подачей.