👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
...Читать далее
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки
- Рисовый уксус – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 4 чайные ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
Инструкция приготовления:
- Подготовка смеси:
В миске тщательно перемешайте все ингредиенты: куриные яйца, рисовый уксус, соевый соус, сахар и щепотку соли.
Обязательно процедите смесь через сито, чтобы избавиться от возможных косточек, мякоти и кожицы, и получить идеально гладкую текстуру. - Разогрев сковороды:
Разогрейте сковороду и нанесите немного растительного масла.
Растяните масло бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки. Это поможет избежать излишнего жира в готовом блюде. - Приготовление омлета:
Налейте часть яичной смеси на сковороду, как для тонкого блинчика, на медленном огне.
Как только поверхность блина схватится и перестанет быть влажной, аккуратно подцепите его с одной стороны и заверните в рулет. Форма должна получиться прямоугольной, в 3-4 сгиба.
Подвиньте рулет ближе к себе на сковороде и налейте рядом новую порцию яичной смеси.
Как только новый слой схватится, закрутите его поверх предыдущего рулета, формируя новый блин.
Повторяйте процедуру, пока не закончится вся смесь. - Остывание и подача:
Готовый омлет снимите со сковороды и дайте ему немного остыть. Лучше всего дождаться полного остывания.
Нарежьте омлет наискосок на четыре части.
Совет:
- Рисовый уксус можно заменить обычным столовым 9%.
- Японский омлет получится довольно сладким и аутентичным. Во время остывания он лучше схватится и будет иметь мягкую, возможно слегка влажную или сухую текстуру в зависимости от времени жарки.
👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇