Найти в Дзене
Авто‑факты

Японский омлет (томаго)

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Рисовый уксус – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 4 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка

Инструкция приготовления:

  1. Подготовка смеси:
    В миске тщательно перемешайте все ингредиенты: куриные яйца, рисовый уксус, соевый соус, сахар и щепотку соли.
    Обязательно процедите смесь через сито, чтобы избавиться от возможных косточек, мякоти и кожицы, и получить идеально гладкую текстуру.
  2. Разогрев сковороды:
    Разогрейте сковороду и нанесите немного растительного масла.
    Растяните масло бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки. Это поможет избежать излишнего жира в готовом блюде.
  3. Приготовление омлета:
    Налейте часть яичной смеси на сковороду, как для тонкого блинчика, на медленном огне.
    Как только поверхность блина схватится и перестанет быть влажной, аккуратно подцепите его с одной стороны и заверните в рулет. Форма должна получиться прямоугольной, в 3-4 сгиба.
    Подвиньте рулет ближе к себе на сковороде и налейте рядом новую порцию яичной смеси.
    Как только новый слой схватится, закрутите его поверх предыдущего рулета, формируя новый блин.
    Повторяйте процедуру, пока не закончится вся смесь.
  4. Остывание и подача:
    Готовый омлет снимите со сковороды и дайте ему немного остыть. Лучше всего дождаться полного остывания.
    Нарежьте омлет наискосок на четыре части.

Совет:

  • Рисовый уксус можно заменить обычным столовым 9%.
  • Японский омлет получится довольно сладким и аутентичным. Во время остывания он лучше схватится и будет иметь мягкую, возможно слегка влажную или сухую текстуру в зависимости от времени жарки.

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇