Ингредиенты: Время приготовления: 25 минут Описание приготовления: 👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
Ингредиенты: Время приготовления: 25 минут Описание приготовления: 👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
...Читать далее
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 10 г
- Лук зеленый – 3 пера
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 1/2 стакана
Время приготовления: 25 минут
Описание приготовления:
- Подготовка ингредиентов:
Очистите и мелко нарежьте луковицу.
Измельчите очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
Нарежьте помидоры кубиком. Очищать помидоры от кожуры и сливать сок не нужно.
Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушка, кинза). - Жарка лука и чеснока:
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел.
Всыпьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут. - Добавление орехов и чеснока:
Добавьте измельченные орехи и чеснок в сковороду.
Обжаривайте все вместе еще минутку, помешивая. - Добавление томатной пасты:
Всыпьте томатную пасту в сковороду и размешайте. - Добавление помидоров и воды:
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и влейте 1/2 стакана воды.
Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 5 минут.
На этом этапе можно посолить по вкусу. - Приготовление яиц:
Когда масса в сковороде станет однородной, аккуратно вбейте яйца по одному, стараясь, чтобы желток остался целым.
Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца до желаемой степени готовности. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким, обычно это занимает около 5 минут. - Подача:
Готовую чирбули щедро посыпьте свежей зеленью.
Подавайте блюдо горячим прямо в сковороде.
👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇