Найти в Дзене
Авто‑факты

Грузинская яичница с томатами, орехами и кинзой

Ингредиенты: Время приготовления: 25 минут Описание приготовления: 👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Лук зеленый – 3 пера
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1/2 стакана

Время приготовления: 25 минут

Описание приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов:
    Очистите и мелко нарежьте луковицу.
    Измельчите очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
    Нарежьте помидоры кубиком. Очищать помидоры от кожуры и сливать сок не нужно.
    Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушка, кинза).
  2. Жарка лука и чеснока:
    В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел.
    Всыпьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут.
  3. Добавление орехов и чеснока:
    Добавьте измельченные орехи и чеснок в сковороду.
    Обжаривайте все вместе еще минутку, помешивая.
  4. Добавление томатной пасты:
    Всыпьте томатную пасту в сковороду и размешайте.
  5. Добавление помидоров и воды:
    Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и влейте 1/2 стакана воды.
    Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 5 минут.
    На этом этапе можно посолить по вкусу.
  6. Приготовление яиц:
    Когда масса в сковороде станет однородной, аккуратно вбейте яйца по одному, стараясь, чтобы желток остался целым.
    Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца до желаемой степени готовности. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким, обычно это занимает около 5 минут.
  7. Подача:
    Готовую чирбули щедро посыпьте свежей зеленью.
    Подавайте блюдо горячим прямо в сковороде.

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇