Найти в Дзене
Авто‑факты

Луковые кольца в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Мука – 0.5 стакана
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Сложность: Легкий

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка лука:
    Очистите лук от шелухи и промойте.
    Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Разделите кусочки на отдельные колечки.
  2. Подготовка панировки:
    В миске взбейте яйца с солью до получения однородной массы.
    Подготовьте три вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари, разложив их в отдельные тарелки.
  3. Панирование лука:
    Обмакните каждое луковое кольцо в муке.
    Затем опустите его в яичную смесь.
    Обваляйте лук в панировочных сухарях.
    Повторите процесс панировки, но за исключением муки, чтобы слой панировки был толще.
  4. Обжарка:
    Нагрейте масло в сковороде до появления легкой дымки.
    Опустите луковые кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Сушка:
    Выложите обжаренные луковые кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подача:
    Подавайте луковые кольца горячими. Отлично сочетаются со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇