Найти в Дзене
Авто‑факты

Куриные крылышки в медовом маринаде

Ингредиенты: Приготовление: 👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 килограмм
  • Мед натуральный – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка крылышек:
    Тщательно вымойте куриные крылышки, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте кончики крылышек, они не понадобятся.
  2. Приготовление маринада:
    В миске соедините мед, соевый соус, горчицу, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Маринование:
    Поместите подготовленные крылышки в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
    Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час для маринования. Периодически встряхивайте миску, чтобы мясо равномерно промариновалось. Можно оставить на 2-3 часа для лучшего результата.
  4. Запекание:
    Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
    Выложите маринованные крылышки в один слой на противень.
    Полейте крылышки оставшимся маринадом.
    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 40 минут до румяной и хрустящей корочки.
  5. Подача:
    Готовые куриные крылышки в медовом маринаде подавайте горячими. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву.

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇