Вот и закончился Рождественский пост, и теперь на Рождество можно приготовить очень вкусный свиной холодец. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, и даже очень полезное, особенно для тех, у кого болят коленные суставы. Чаще готовьте холодец! В своём рецепте я подскажу, как сделать холодец максимально полезным и нежирным. Ингредиенты: Мясо — мякоть свинины — промываем проточной холодной водой и нарезаем на несколько частей (2-4 части). Свиные ножки хорошо моем, зачищаем при необходимости ножом и ещё раз хорошо промываем. Они должны быть светлыми, без единого пятнышка. Варить их будем целиком. Свиные голени тоже хорошо промываем и, если необходимо, зачищаем шкуру ножом. Ещё раз промываем и делаем ножом надрез вдоль кости сверху вниз. Для варки холодца нам понадобится очень большая кастрюля: у меня 12-литровая. Складываю всё мясо и ноги в кастрюлю, заливаю водой с хорошим верхом и ставлю на большой огонь до закипания. Как только закипит, огонь необходимо срочно уменьшить, чтобы кипело