Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

✨Сочельник на пороге! Готовим «сочиво» в ночь перед Рождеством❤️

Это значит, что сегодня мы будем наслаждаться вкусными блюдами, загадывать желания и с нетерпением ждать наступления Рождества.

❤️Пусть этот вечер будет полон приятных сюрпризов и душевного тепла. Слово «сочельник» напоминает о «сочиве» – блюде из зерен, меда и орехов. Вечер 6 января – особенный, когда семьи ждут первую звезду и собираются на постный ужин, где есть место традиционным блюдам: сочиву, капусте, рыбе, грибам и овощам. Это момент, когда поколения встречаются за столом, чтобы поделиться радостью и надеждой.

-2

Ингредиенты

1 ст. перловки
2,5 ст. воды
горсть чернослива
горсть кураги
горсть сухих яблок
цедра лимона + сок половинки лимона
соль, сахар

1️. Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной.

2️. В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда).

3️. В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить пока вся жидкость не впитается!

4️. Подготовить формочки с пленочкой пищевой. Выложить наше сочиво в формочку и дать слегка остыть. Затем перевернуть и украсить по-желанию! Например, сахарными орешками.

Приятного аппетита❤️