Найти в Дзене
Душный канал

Тефтели из горбуши. Она сухая только потому, что ты не умеешь ее готовить

Добрейшего сочельника, дорогие мои.

Угораздило меня перед новым годом сыграть в игру "найди икру", после чего осталось много разной рыбы, которая полезна и которую важно приготовить разнообразно, дабы не мучить себя и окружающих монотонной едой.

Сегодня речь пойдет о горбуше (кстати, 2 рыбы, что купила, обе оказались с икрой)

Ингредиенты:

1) горбуша

2) пекинская капуста

3) лук

4) яйцо

5) мука (2-3 ст. л.)

6) соль, перец по вкусу

Отделяем мясо горбуши от костей и кидаем в комбайн (вы все еще его не купили? Да что вы за люди такие)))

Включаем кнопку и делаем фарш

-2

Убираем фарш в миску, "нарезаем" таким же образом лук

-3

И пекинскую капусту, к которой кидаем наш лук и тушим минут 5-7

-4

Добавляем все, что получилось в наш фарш, солим, перчим, кидаем муку и яйцо... ЗАМЕШИВАЕМ

-5

Лепим тефтельки

Т.к. я любитель заготовок, эта партия вся пошла в морозилку)

Заморозила...

-6

А дальше вакууматор в руки и вперёд

-7

Тефтели получаются сочные и очень вкусные...

Мне всегда казалось, что сделать горбушу сочной - это целое искусство, а по факту, надо лишь знать некоторые хитрости ;)

#тефтелиизгорбуши #горбуша #готовимдома