Добрейшего сочельника, дорогие мои.
Угораздило меня перед новым годом сыграть в игру "найди икру", после чего осталось много разной рыбы, которая полезна и которую важно приготовить разнообразно, дабы не мучить себя и окружающих монотонной едой.
Сегодня речь пойдет о горбуше (кстати, 2 рыбы, что купила, обе оказались с икрой)
Ингредиенты:
1) горбуша
2) пекинская капуста
3) лук
4) яйцо
5) мука (2-3 ст. л.)
6) соль, перец по вкусу
Отделяем мясо горбуши от костей и кидаем в комбайн (вы все еще его не купили? Да что вы за люди такие)))
Включаем кнопку и делаем фарш
Убираем фарш в миску, "нарезаем" таким же образом лук
И пекинскую капусту, к которой кидаем наш лук и тушим минут 5-7
Добавляем все, что получилось в наш фарш, солим, перчим, кидаем муку и яйцо... ЗАМЕШИВАЕМ
Лепим тефтельки
Т.к. я любитель заготовок, эта партия вся пошла в морозилку)
Заморозила...
А дальше вакууматор в руки и вперёд
Тефтели получаются сочные и очень вкусные...
Мне всегда казалось, что сделать горбушу сочной - это целое искусство, а по факту, надо лишь знать некоторые хитрости ;)
#тефтелиизгорбуши #горбуша #готовимдома