Найти в Дзене
Компас интересов

Готовим Панкейк

Время приготовления: 30 минут Количество: 15 порций

Ингредиенты

молоко: 400 мл;

мука: 400 г;

яйца: 3 шт;

сахар: 130 г;

сода: 7 г;

лимонная кислота: 1 г;

корица: по вкусу

1:В посуду насыпьте сахар, соль, добавьте яйца.

2:Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивание, влейте молоко комнатной температуры.

3:Насыпьте муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Добавьте корицу.

4:Если вы не любите запах корицы, то вместо этой пряности можно положить ванилин или влить несколько капелек фруктовой эссенции.

5:Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции и цвету похожее на сгущённое молоко.

6:Сухую сковороду разогрейте на умеренном огне. Выложите на середину порцию теста, стараясь, чтобы заготовка вышла круглой.

7:Закройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь.

8:Когда поверхность теста подсохнет, а на ней образуются дырочки, значит, панкейк пора переворачивать. Это можно легко сделать с помощью широкой лопатки.

9:Доведите панкейк до готовности.

Переложите на блюдо.

Чтобы изделия не деформировались, сразу складывайте их стопкой (как блины).

Панкейки подавайте на стол в тёплом виде. Именно тогда их вкус получается наиболее выразительным.

Приятного аппетита!