Время приготовления: 30 минут Количество: 15 порций
Ингредиенты
молоко: 400 мл;
мука: 400 г;
яйца: 3 шт;
сахар: 130 г;
сода: 7 г;
лимонная кислота: 1 г;
корица: по вкусу
1:В посуду насыпьте сахар, соль, добавьте яйца.
2:Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивание, влейте молоко комнатной температуры.
3:Насыпьте муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Добавьте корицу.
4:Если вы не любите запах корицы, то вместо этой пряности можно положить ванилин или влить несколько капелек фруктовой эссенции.
5:Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции и цвету похожее на сгущённое молоко.
6:Сухую сковороду разогрейте на умеренном огне. Выложите на середину порцию теста, стараясь, чтобы заготовка вышла круглой.
7:Закройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь.
8:Когда поверхность теста подсохнет, а на ней образуются дырочки, значит, панкейк пора переворачивать. Это можно легко сделать с помощью широкой лопатки.
9:Доведите панкейк до готовности.
Переложите на блюдо.
Чтобы изделия не деформировались, сразу складывайте их стопкой (как блины).
Панкейки подавайте на стол в тёплом виде. Именно тогда их вкус получается наиболее выразительным.
Приятного аппетита!