Найти в Дзене

10 рецептов на рождественский стол

10 рецептов праздничного рождественского меню с рецептами:

Закуски

1. Канапе с красной рыбой и авокадо

  - Ингредиенты: хлеб для тостов, красная рыба (лосось), авокадо, лимонный сок, укроп.

  - Приготовление: Нарежьте хлеб на квадраты, выложите на каждый кусочек ломтик рыбы и авокадо, сбрызните лимонным соком, украсьте укропом.

2. Фаршированные яйца

  - Ингредиенты: яйца, майонез, горчица, зелень, соль, перец.

  - Приготовление: Сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и извлеките желтки. Смешайте желтки с майонезом, горчицей, зеленью, солью и перцем. Заполните белки полученной смесью.

Основные блюда

3. Индейка, запеченная с яблоками и пряностями

  - Ингредиенты: индейка, яблоки, лук, соль, перец, розмарин, оливковое масло.

  - Приготовление: Подготовьте индейку, натрите солью и перцем, внутрь положите яблоки и лук, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°C около 2-2.5 часов.

4. Борщ

  - Ингредиенты: свекла, капуста, картофель, говядина, лук, морковь, перец, укроп, сметана.

  - Приготовление: Варивайте мясо, добавьте овощи и специи, варите до готовности. Подавайте с укропом и сметаной.

Гарниры

5. Картофельное пюре с чесноком

  - Ингредиенты: картофель, молоко, сливочное масло, чеснок, соль.

  - Приготовление: Отварите картофель и чеснок, смешайте с горячим молоком и маслом, доведите до однородной массы.

6. Овощное рагу

  - Ингредиенты: морковь, картофель, зеленая фасоль, болгарский перец, лук, масла растительное, соли, перец.

  - Приготовление: Обжарьте лук, добавьте остальные овощи, немного воды и тушите до готовности. Приправьте по вкусу.

Десерт

7. Торт "Наполеон"

  - Ингредиенты: слоеное тесто, молоко, мука, сахар, яйца, ванильный сахар.

  - Приготовление: Приготовьте коржи из теста и выпекайте. Для крема смешайте молоко, муку, сахар и яйца, заварите до загустения. Сложите коржи с кремом, оставьте в холодильнике на несколько часов.

8. Кутья

  - Ингредиенты: пшеница, мед, орехи, изюм, вода.

  - Приготовление: Варите пшеницу до готовности, добавьте мед, нарезанные орехи и изюм.

Напитки

9. Глинтвейн

  - Ингредиенты: красное вино, корица, гвоздика, апельсин, сахар.

  - Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте, не доводя до кипения. Подавайте горячим.

10. Компот из сухофруктов

   - Ингредиенты: смесь сухофруктов, вода, сахар по вкусу.

   - Приготовление: Варите сухофрукты в воде с добавлением сахара до мягкости.

Это меню добавит уют и праздничное настроение в ваш рождественский стол. Приятного аппетита и счастливого Рождества!