10 рецептов праздничного рождественского меню с рецептами:
Закуски
1. Канапе с красной рыбой и авокадо
- Ингредиенты: хлеб для тостов, красная рыба (лосось), авокадо, лимонный сок, укроп.
- Приготовление: Нарежьте хлеб на квадраты, выложите на каждый кусочек ломтик рыбы и авокадо, сбрызните лимонным соком, украсьте укропом.
2. Фаршированные яйца
- Ингредиенты: яйца, майонез, горчица, зелень, соль, перец.
- Приготовление: Сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и извлеките желтки. Смешайте желтки с майонезом, горчицей, зеленью, солью и перцем. Заполните белки полученной смесью.
Основные блюда
3. Индейка, запеченная с яблоками и пряностями
- Ингредиенты: индейка, яблоки, лук, соль, перец, розмарин, оливковое масло.
- Приготовление: Подготовьте индейку, натрите солью и перцем, внутрь положите яблоки и лук, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°C около 2-2.5 часов.
4. Борщ
- Ингредиенты: свекла, капуста, картофель, говядина, лук, морковь, перец, укроп, сметана.
- Приготовление: Варивайте мясо, добавьте овощи и специи, варите до готовности. Подавайте с укропом и сметаной.
Гарниры
5. Картофельное пюре с чесноком
- Ингредиенты: картофель, молоко, сливочное масло, чеснок, соль.
- Приготовление: Отварите картофель и чеснок, смешайте с горячим молоком и маслом, доведите до однородной массы.
6. Овощное рагу
- Ингредиенты: морковь, картофель, зеленая фасоль, болгарский перец, лук, масла растительное, соли, перец.
- Приготовление: Обжарьте лук, добавьте остальные овощи, немного воды и тушите до готовности. Приправьте по вкусу.
Десерт
7. Торт "Наполеон"
- Ингредиенты: слоеное тесто, молоко, мука, сахар, яйца, ванильный сахар.
- Приготовление: Приготовьте коржи из теста и выпекайте. Для крема смешайте молоко, муку, сахар и яйца, заварите до загустения. Сложите коржи с кремом, оставьте в холодильнике на несколько часов.
8. Кутья
- Ингредиенты: пшеница, мед, орехи, изюм, вода.
- Приготовление: Варите пшеницу до готовности, добавьте мед, нарезанные орехи и изюм.
Напитки
9. Глинтвейн
- Ингредиенты: красное вино, корица, гвоздика, апельсин, сахар.
- Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте, не доводя до кипения. Подавайте горячим.
10. Компот из сухофруктов
- Ингредиенты: смесь сухофруктов, вода, сахар по вкусу.
- Приготовление: Варите сухофрукты в воде с добавлением сахара до мягкости.
Это меню добавит уют и праздничное настроение в ваш рождественский стол. Приятного аппетита и счастливого Рождества!