Найти в Дзене
Учимся жить после 45

Калейдоскоп новогодних каникул: курабье, туфли для эльфа и Рождество

Как же я любила в детстве Рождество!

Не знаю, как у вас, а в наших краях утром в этот праздник маленькие дети читали «вирши» - это четверостишия - поздравления с Рождеством. В то время не было интернета, поэтому «загуглить» и найти что-нибудь оригинальное возможности не было. Часто обходились немудреными строчками, которые заканчивались словами «Сею, сею, посеваю! С Рождеством Вас поздравляю!»

За стихотворение взрослые давали деткам денежку - монетку в 20 или 50 копеек.

А еще я помню черно-белый фильм «Ночь перед Рождеством». Это хоррор нашего времени! До сих пор считаю, что это лучший фильм ужасов.

В детстве вообще не думалось о том, что Рождество - это христианский праздник. Рассказы мамы и бабушки о рождественской звезде и появлении младенца в яслях с ягнятами, воспринимались как красивая волшебная сказка и не более того. Возможно, потому, что родители не были воцерковленные, да и здание самой церкви в нашем районном городке в те годы использовалось, как склад промышленных товаров.

Как хорошо, что сейчас все так изменилось.

Сегодня сходили с мамой на прогулку, зашли в церковь. Служба еще не началась, мы спокойно прошлись по пустому храму и поставили свечи в знак благодарности и в честь праздника.

-2

-3

-4

Во время прогулки по городу зашли в нашу местную кулинарию. Это еще одно мое теплое воспоминание из детства. За прошедшие годы ассортимент кулинарных изделий не изменился. Там до сих пор продается песочное печенье, пирожное «Снежинка», слоенные сахарные «язычки». У меня такое впечатления, что рецепты и кулинары остались прежними.

Очень люблю эту простую выпечку, родом из моего советского детства. Всегда, когда гощу у родителей, захожу в кулинарию и беру что-нибудь к чаю. Сегодня - это курабье: песочное, сладкое, по-настоящему хрупкое, с капелькой яблочного повидла.

-5

Праздник Рождества будет завтра, а сегодня я хоть немного планировала разобрать мамин шкаф с одеждой.

Вот такой я вандал- разрушитель! Всегда стремлюсь освободить полки и выбросить лишние вещи в утиль.

Кстати, у родителей нет даже такого понятия, как «утиль». Ненужные, по моему мнению, вещи сортируются на те, которые можно носить в «лес и огород», и те, которые идут «на тряпки в гараж и сарай».

Меня всегда интересует вопрос, в какую же группу определяются платье с пайетками, свитер с рюлексом или шифоновая блуза. Заметила, что такие вещи незаметно от меня относят «на чердак».

В общем, моя мама неисправима!

Мои уговоры выбросить старые ненужные вещи полностью игнорируются. Доводы о том, что после расхламления в шкафу будет больше места, и оставшиеся вещи можно будет легко найти, маму не убеждают. Она говорит, что у нее достаточно и места для вещей , и времени, чтобы что-то в нем найти.

Однако, мама всегда соглашается выставить вещи на продажу на Авито.

Скажу сразу, пока еще не одна мамина вещь там не продалась. Видимо, на Авито не тот контингент покупателей, но мама не унывает. Сегодня мне на продажу были выделены необычные туфли. Я крайне удивилась, что у мамы с гардеробе была такая вещь. Судя по тому, что туфли практически новые, мама их не носила.

-6
Удивительная вещь!

Я не знаю, кто может носить такую обувь, кроме, понятное дело, сказочных эльфов. Возможно, их необычный фасон как раз и привлечет покупателей.

Заметила, что неоднократно находились новые хозяева на вещи, которые мне казались абсолютно не пригодными для обычной земной жизни.

Вот такие у нас немудренные неспешные хлопоты в новогодние каникулы☺️