Мы делимся советами о том, как приготовить гурманские хот-доги на вашей следующей кемпинг-поездке!
Хот-доги — это классика кемпинга. Возможно, один из самых знаковых примеров походной еды. И не без оснований. Поскольку они технически уже приготовлены, хот-доги — это самое простое мясо для готовки на огне. Они недорогие и широко доступны, и нет шансов, что вы случайно их недоготовите.
Но, хотя хот-доги — это очень универсальная еда для кемпинга, у нас было достаточно опытов с сухими, лопнувшими и сильно обгоревшими хот-догами, чтобы понять, что их тоже можно испортить. Просто бросив их на гриль, вы, скорее всего, получите нормальный результат, но если хотите сделать хот-доги по-настоящему вкусными — у нас есть несколько предложений.
Советы и хитрости для приготовления хот-догов на костре
Очистите решетку гриля или используйте чугунную сковороду: Мы побывали на достаточно кемпингах, чтобы знать, что 9 из 10 грилей на костре практически непригодны для использования. Годы эксплуатации оставили большинство из них коричневыми и ржавыми. Суть в том, что не стоит на них полагаться. Если ваш костер имеет чистую решетку, здорово! Если нет, попробуйте почистить ее металлической губкой. Но если она уже не подлежит ремонту, вы можете либо принести свою решетку с дома и положить её сверху. Либо просто использовать чугунную сковороду для обжаривания ваших хот-догов. Советы от профессионалов: если вы используете чугунную сковороду, мы настоятельно рекомендуем применять масло при обжаривании!
Двухзонная система нагрева: Лучший способ приготовить хот-доги на костре — это двухзонная система нагрева. Это означает, что одна половина вашего гриля горячая, а другая — теплая. Поскольку большинство костров имеют фиксированные грили, вам придется строить или передвигать ваш огонь так, чтобы достичь этого эффекта.
Как и в случае с практически всеми видами приготовления пищи на костре, вам следует готовить на углях, а не на открытом пламени. Готовка на открытом огне приведет к подгоревшим, лопнувшим хот-догам с копченым привкусом. Поэтому разжигайте огонь минимум за час до готовки и дайте ему сгореть до хорошей тлеющей массы углей. Либо, если у вас мало времени, возьмите с собой мешок угля.
Двухзонная система нагрева позволяет вам быть очень универсальным в приготовлении и поддержании тепла, что приводит нас к нашей предпочитаемой технике приготовления хот-догов.
Сначала варите, затем жарьте: Вдохновившись книгой Кенджи Лопез-Алта из Serious Eats, мы большие поклонники метода «сначала варить, потом жарить». Это особенно актуально для сосисок, но также имеет множество преимуществ и для хот-догов.
Идея заключается в том, чтобы взять контейнер (одноразовую алюминиевую форму или сковороду с высокими стенками) и сварить хот-доги в жидкой основе. Мы любим добавлять банку квашеной капусты, банку пива и немного горчицы. Поместите это на горячую часть гриля и доведите до легкого кипения. Это позволит хот-догам прогреться, сохранить их сочность и насытить дополнительным вкусом.
Когда вы будете готовы жарить, переместите ваш контейнер на теплую часть гриля, затем достаньте хот-доги и положите их на горячую сторону гриля. Вам нужно просто добиться равномерной корочки снаружи, не разрывая оболочку. Как только хот-доги будут готовы, вы можете либо подать их сразу, либо вернуть в контейнер, чтобы сохранить теплоту (это отличный совет, если вы готовите много хот-догов для компании!).
Приготовление на палочке [альтернативный метод готовки]: У нас были смешанные результаты, используя этот метод, но если вы хотите жарить ваши хот-доги на открытом огне с помощью палки, вот наш совет: дождитесь, пока у вас будут угли для готовки. Мы не можем этого переоценить.
Используйте палку с двумя зажимами, иначе ваш хот-дог будет вращаться вокруг своей оси, и у вас будет ограниченный контроль. Ещё лучше — используйте корзину для хот-догов, которая поможет сделать так, чтобы все стороны хот-дога обжаривались на огне. Будьте терпеливы и старайтесь поддерживать средний стабильный жар. Высокая температура может привести к разрыву оболочки и выделению всех соков.
Булочки в стиле Новой Англии с верхней нарезкой: Мы не пробовали достаточно марок хот-догов, чтобы иметь определенное мнение, какая из них лучше, но когда дело доходит до булочек, у нас есть мысли!
Булочки в стиле Новой Англии с верхней нарезкой являются структурно лучшей системой доставки хот-догов, чем наиболее распространенные булочки с боковой нарезкой. Булочки с верхней нарезкой (чаще всего используемые для лобстеров) имеют плоское дно, поэтому их можно ставить на тарелку и не опасаться, что они перевернутся. Они также имеют намного более тонкий профиль, так что у вас не будет разочарования от того, что в булочке всего лишь хлеб. Если вы сможете их найти, приобретите булочки с верхней нарезкой для хот-догов! Они того стоят!
Подрумяньте булочки снаружи: Вот область, которая сбивала нас с толку на протяжении многих лет: как поджарить внутреннюю часть булочек для хот-догов? Ответ заключается в том, что вы этого не делаете. Мы порвали десятки булочек за эти годы, пытаясь идеально распластать их на гриле, чтобы поджарить внутреннюю часть. Намного лучше просто поджарить снаружи (что очень легко при использовании упомянутых ранее булочек с плоской стороной и верхней нарезкой!). Кроме того, вы хотите, чтобы внутренняя часть булочки была максимально гибкой, чтобы сохранить все ваши начинки.
Если вы используете чугунную сковороду или гриль, настоящий профессиональный способ приготовления булочек — это поджарить их немного масла с обеих сторон.
Соусы
Хотя этот вопрос активно обсуждается в интернете, мы считаем, что это идеальная последовательность для укладки соусов. Но сначала самое главное. Поместите хот-дог в булочку.
Влажные соусы наносятся сначала на трещины по бокам. Нам нравится толстая полоска горчицы с одной стороны и толстая полоска маринованной редьки с другой.
Грубые соусы, такие как нарезанный лук и квашеная капуста, идут вторыми.
Фетированные соусы добавляются в последнюю очередь, подумайте о тертом сыре, маринованных перцах халапеньо и т.д.
Наконец, посыпьте солью и перцем.
Хотя все эти соусы классические, мы считаем, что есть одна начинка, которая часто остается без внимания, но может действительно поднять ваши хот-доги на новый уровень. И обычно она сидит на тарелке рядом с вашим хот-догом.
Картофельные чипсы!
Немного крошеных картофельных чипсов, уложенных сверху на ваши хот-доги, добавляет недостающий хрустящий элемент, который завершает текстурный спектр. Мы большие поклонники чипсов Kettle Brand, так как они предлагают широкий ассортимент великолепных вкусов — почти все из которых отлично сочетаются с хот-догами. Так что, если вам кажется, что вашему хот-догу чего-то не хватает, мы советуем добавить немного хруста!
Наши любимые гурманские комбинации хот-догов
Классика: Квашеная капуста + Горчица + Маринованная редька
В стиле Баффало: Соус для крылышек, смешанный с майонезом + сыр блю + нарезанные зеленые луки
Начо-доги: Халапеньо + маринованный красный лук + сыр чеддер + сальса + чипсы из халапеньо + кинза
Чили-дог: Чили + сыр чеддер + нарезанный белый лук + нарезанные зеленые луки
Рубен-дог: Квашеная капуста + сыр швейцарский + соус Тысяча островов + кусочки маринованного огурца
Элоте-дог: Грилированный кукурузный початок + майонез + сыр котиха + кинза + лайм + чили
Гавайский-дог: Грилированный ананас + соус терияки с майонезом + грилированный красный лук + гавайская булочка + чипсы с тропическим соусом
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife