Быстрое и простое блюдо для кемпинга на одной сковороде, эта курица в марокканских специях обжаривается на сковороде и наполнена отличным вкусом, но готовится менее чем за 15 минут.
Многие традиционные марокканские рецепты используют тажин — сосуд конусообразной формы, который создает невероятно вкусные тушеные блюда. Хотя готовить в тажине потрясающе, это создает несколько проблем для кемпингующих.
Во-первых, большинство людей не имеют тажина. Во-вторых, для приготовления в тажине требуется много времени, так как его нужно долго томить. Это не совсем идеально, когда солнце садится, и ужин хотелось бы уже иметь на столе.
Итак, как же можно добиться многослойного марокканского вкуса, сокращая время приготовления?
Пора представить еще одно блюдо на одной сковороде! Но мы сделаем это в два этапа.
На первом этапе этого рецепта мы натираем курицу марокканской смесью специй, а затем обжариваем ее на чугунной сковороде с тонким слоем масла. На втором этапе мы используем ту же сковороду, насыщенную вкусом, для приготовления кус-куса.
Один слой вкуса накладывается на другой, создавая дружелюбное для кемпинга блюдо с глубиной вкуса.
Как приготовить курицу с марокканскими специями
Щедро натрите куриные бедра смесью Ras el Hanout. Когда сковорода нагреется, положите бедра на нее. Готовьте порциями, если это необходимо, чтобы не перегружать сковороду.
Когда курица начнет подрумяниваться, на дне сковороды начнет образовываться фон. Фон, который на французском означает «основа», это, по сути, коричневые кусочки и карамелизированные соки мяса, которые образуются на дне сковороды. Когда курица будет готова, мы убираем ее со сковороды и переходим ко второму этапу.
Налейте воду в сковороду, которая сразу начнет парить, шипеть и кипеть. Используя деревянную ложку или лопатку, быстро скребите фон до тех пор, пока он полностью не освободится и не смешается с водой. Добавьте кус-кус, выключите огонь и накройте крышкой.
Все использованное масло, соки и оставшиеся специи в сковороде теперь помогут приготовить кус-кус, добавляя много вкуса. Пока кус-кус готовится, вы можете нарезать курицу. Через пять минут снимите крышку, добавьте другие ингредиенты (абрикосы, петрушку, миндаль) и положите курицу сверху.
Накладывая слои вкуса друг на друга, это блюдо из курицы с марокканскими специями выглядит гораздо более внушительно, чем простая еда, приготовленная всего за 15 минут.
Другие блюда для кемпинга на одной сковороде
↠ Легкое карри с нутом
↠ Чугунные колбаски с перцем и луком
↠ Курица Марбелла в голландской печи
↠ Говядина Строганов в одном горшке
- Чугунная сковорода 25 см
- Крышка для сковороды
- Кемпинговая плита
- 2 бескожных куриных бедра
- 2 чайные ложки раса эль ханут
- 1 чайная ложка соли, по желанию, если в вашей смеси раса эль ханут уже нет соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана кус-куса
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана нарезанного миндаля
- 8 сушеных абрикосов, нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ лимона, отжатого
- ¼ чайной ложки раса эль ханут
- Натрите куриные бедра раса эль ханутом и солью. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 75°C, перевернув один раз, примерно 5-6 минут с каждой стороны (время будет зависеть от толщины бедер).
- Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте ⅓ стакана воды, масло, соль и кус-кус в сковороду, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кус-кусу немного постоит в паре 5 минут, пока он не станет мягким.
- Тем временем нарежьте курицу на куски размером с укус.
- Когда кус-кус станет мягким, взбейте его вилкой и добавьте миндаль, абрикосы, петрушку, лимонный сок и ¼ чайной ложки раса эль ханут. Перемешайте для объединения.
- Подавайте курицу на подушке из кус-куса. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife