Найти в Дзене
Походная жизнь

Курица в марокканских специях с кус-кусом

Оглавление

Быстрое и простое блюдо для кемпинга на одной сковороде, эта курица в марокканских специях обжаривается на сковороде и наполнена отличным вкусом, но готовится менее чем за 15 минут.

Многие традиционные марокканские рецепты используют тажин — сосуд конусообразной формы, который создает невероятно вкусные тушеные блюда. Хотя готовить в тажине потрясающе, это создает несколько проблем для кемпингующих.

Во-первых, большинство людей не имеют тажина. Во-вторых, для приготовления в тажине требуется много времени, так как его нужно долго томить. Это не совсем идеально, когда солнце садится, и ужин хотелось бы уже иметь на столе.

Итак, как же можно добиться многослойного марокканского вкуса, сокращая время приготовления?

Пора представить еще одно блюдо на одной сковороде! Но мы сделаем это в два этапа.

На первом этапе этого рецепта мы натираем курицу марокканской смесью специй, а затем обжариваем ее на чугунной сковороде с тонким слоем масла. На втором этапе мы используем ту же сковороду, насыщенную вкусом, для приготовления кус-куса.

Один слой вкуса накладывается на другой, создавая дружелюбное для кемпинга блюдо с глубиной вкуса.

-2

Как приготовить курицу с марокканскими специями

-3

Щедро натрите куриные бедра смесью Ras el Hanout. Когда сковорода нагреется, положите бедра на нее. Готовьте порциями, если это необходимо, чтобы не перегружать сковороду.

-4

Когда курица начнет подрумяниваться, на дне сковороды начнет образовываться фон. Фон, который на французском означает «основа», это, по сути, коричневые кусочки и карамелизированные соки мяса, которые образуются на дне сковороды. Когда курица будет готова, мы убираем ее со сковороды и переходим ко второму этапу.

Налейте воду в сковороду, которая сразу начнет парить, шипеть и кипеть. Используя деревянную ложку или лопатку, быстро скребите фон до тех пор, пока он полностью не освободится и не смешается с водой. Добавьте кус-кус, выключите огонь и накройте крышкой.

-5

Все использованное масло, соки и оставшиеся специи в сковороде теперь помогут приготовить кус-кус, добавляя много вкуса. Пока кус-кус готовится, вы можете нарезать курицу. Через пять минут снимите крышку, добавьте другие ингредиенты (абрикосы, петрушку, миндаль) и положите курицу сверху.

Накладывая слои вкуса друг на друга, это блюдо из курицы с марокканскими специями выглядит гораздо более внушительно, чем простая еда, приготовленная всего за 15 минут.

Другие блюда для кемпинга на одной сковороде

↠ Легкое карри с нутом
↠ Чугунные колбаски с перцем и луком
↠ Курица Марбелла в голландской печи
↠ Говядина Строганов в одном горшке

  • Чугунная сковорода 25 см
  • Крышка для сковороды
  • Кемпинговая плита
  • 2 бескожных куриных бедра
  • 2 чайные ложки раса эль ханут
  • 1 чайная ложка соли, по желанию, если в вашей смеси раса эль ханут уже нет соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана кус-куса
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • 8 сушеных абрикосов, нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ лимона, отжатого
  • ¼ чайной ложки раса эль ханут
  • Натрите куриные бедра раса эль ханутом и солью. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 75°C, перевернув один раз, примерно 5-6 минут с каждой стороны (время будет зависеть от толщины бедер).
  • Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте ⅓ стакана воды, масло, соль и кус-кус в сковороду, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кус-кусу немного постоит в паре 5 минут, пока он не станет мягким.
  • Тем временем нарежьте курицу на куски размером с укус.
  • Когда кус-кус станет мягким, взбейте его вилкой и добавьте миндаль, абрикосы, петрушку, лимонный сок и ¼ чайной ложки раса эль ханут. Перемешайте для объединения.
  • Подавайте курицу на подушке из кус-куса. Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: