Найти в Дзене
Походная жизнь

Грильованный мексиканский уличный кукурузный початок

Быстрая и легкая закуска для кемпинга, элот – грильованный мексиканский уличный кукурузный початок – отличный способ максимально использовать ваш костер.

Скорее всего, вам ясно, что делать с костром после ужина (приготовить сморсы или банановые лодочки!), но не так уж очевидно, что – если вообще что-то – можно сделать с костром перед тем, как начинать готовить ужин.

Смотреть на него? Лупать палкой? Комментировать качество дров? Все отличные предложения. Мы действительно любим хорошую сессию поковыривания дров в огне.

Но после того, как мы избавились от этого желания, еще одной хорошей идеей будет приготовить закуски на костре. Существует множество отличных перекусов, которые можно сделать над пламенем нового огня.

И одним из наших любимых является мексиканская уличная кукуруза, или традиционно известная как элот.

-2

«Грильованная кукуруза? Звучит как гарнир», – можете вы сказать себе. Это правда, если вы просто планируете намазать на нее масло, это будет довольно скучная закуска. Но элот – это нечто большее. Элот – это всё о топингах. Вот почему это такая замечательная предужинная активность на костре.

Традиционно подается как уличная еда в Мексике, типичные топинги для элота включают майонез, крем, крошеный сыр Котиха, соль, порошок чили и сок лайма.

Для элота, представленного здесь, мы смешали порошок чили, соль и майонез в острую намазку. Затем мы украсили нашу кукурузу крошенымсыром Котиха и нарезанным кинзой.

-3

Это простая закуска для приготовления и отличная предужинная активность. Возможно, вы хотите перекусить под вечер? Возможно, вы хотите занять своих детей, чтобы они перестали бросать камни в огонь? В любом случае, элот – отличный вариант.

-4

Больше рецептов для костра

  • Креветки в фольге
  • Тако с курицей, кинзой и лаймом, жареные на гриле
  • Тако с рыбой, жареными на костре
  • Сальса Фреска, жареная над огнем
  • 4 початка кукурузы
  • ½ стакана майонеза
  • сок ½ лайма
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана крошеного сыра Котиха
  • горсть нарезанной кинзы
  • Подготовьте кукурузу, отогнув внешние листья (не отрывая их от основания) и удалив всю шелуху. Верните листья на место.
  • Положите кукурузу на решетку над вашим костром. Жарьте, регулярно переворачивая, пока кукуруза не подрумянится в некоторых местах и не будет готова, 10-15 минут. Уберите с гриля и дайте немного остыть, чтобы не обжечься. Удалите и выбросьте листья.
  • В небольшой миске объедините майонез, сок лайма, порошок чили и соль. Нанесите равномерно на кукурузу. Посыпьте сверху сыром Котиха и кинзой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: