Быстрая и легкая закуска для кемпинга, элот – грильованный мексиканский уличный кукурузный початок – отличный способ максимально использовать ваш костер.
Скорее всего, вам ясно, что делать с костром после ужина (приготовить сморсы или банановые лодочки!), но не так уж очевидно, что – если вообще что-то – можно сделать с костром перед тем, как начинать готовить ужин.
Смотреть на него? Лупать палкой? Комментировать качество дров? Все отличные предложения. Мы действительно любим хорошую сессию поковыривания дров в огне.
Но после того, как мы избавились от этого желания, еще одной хорошей идеей будет приготовить закуски на костре. Существует множество отличных перекусов, которые можно сделать над пламенем нового огня.
И одним из наших любимых является мексиканская уличная кукуруза, или традиционно известная как элот.
«Грильованная кукуруза? Звучит как гарнир», – можете вы сказать себе. Это правда, если вы просто планируете намазать на нее масло, это будет довольно скучная закуска. Но элот – это нечто большее. Элот – это всё о топингах. Вот почему это такая замечательная предужинная активность на костре.
Традиционно подается как уличная еда в Мексике, типичные топинги для элота включают майонез, крем, крошеный сыр Котиха, соль, порошок чили и сок лайма.
Для элота, представленного здесь, мы смешали порошок чили, соль и майонез в острую намазку. Затем мы украсили нашу кукурузу крошенымсыром Котиха и нарезанным кинзой.
Это простая закуска для приготовления и отличная предужинная активность. Возможно, вы хотите перекусить под вечер? Возможно, вы хотите занять своих детей, чтобы они перестали бросать камни в огонь? В любом случае, элот – отличный вариант.
Больше рецептов для костра
- Креветки в фольге
- Тако с курицей, кинзой и лаймом, жареные на гриле
- Тако с рыбой, жареными на костре
- Сальса Фреска, жареная над огнем
- 4 початка кукурузы
- ½ стакана майонеза
- сок ½ лайма
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана крошеного сыра Котиха
- горсть нарезанной кинзы
- Подготовьте кукурузу, отогнув внешние листья (не отрывая их от основания) и удалив всю шелуху. Верните листья на место.
- Положите кукурузу на решетку над вашим костром. Жарьте, регулярно переворачивая, пока кукуруза не подрумянится в некоторых местах и не будет готова, 10-15 минут. Уберите с гриля и дайте немного остыть, чтобы не обжечься. Удалите и выбросьте листья.
- В небольшой миске объедините майонез, сок лайма, порошок чили и соль. Нанесите равномерно на кукурузу. Посыпьте сверху сыром Котиха и кинзой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife