В первый раз, когда я готовил эту лимонную пасту с брокколи в походе, произошла настоящая комедия ошибок, несмотря на то что я готовил это блюдо десятки раз раньше на своей домашней плите.
Все началось с безглютеновой рисовой пасты, которую я решил попробовать впервые. Думал, что она как обычная паста, и готовил ее так же. Но поскольку я никогда ранее не готовил безглютеновую пасту, не осознавал, насколько она будет клейкой. Все слиплось в комки, выглядя довольно непривлекательно. Тем не менее, это было всё, что у нас было на ужин, так что у нас не было выбора.
Когда я пошел сливать пасту и брокколи, кастрюля скользнула с туристической плиты и разлила желеобразную воду по всем столу для пикника, заполнив трещины. Мне потребовалось немного времени, чтобы понять, что наша собака Сора лежит прямо под тем местом, куда я разлил поллитра кипятка.
Мы вытащили её из-под стола через секунду после пролития. Она выла от боли, а её шкура была красной от ожога. Мы схватили бутылку холодной воды и вылили её на нее, в то время как один из туристов на велосипеде решил, что это идеальный момент, чтобы подойти для беседы.
С тех пор я убедился, что 1) Сора больше не сидит под столом на пикнике, пока я готовлю в походе, и 2) поклялся, что никогда больше не буду готовить с рисовой пастой (хотя пробовал другие безглютеновые пасты с успехом).
Этот рецепт лимонной пасты с брокколи радует взрывами цитрусовых нот от лимонного сока и цедры, смягченных чесноком, красным перцем чили и оливковым маслом.
Базилик добавляет яркий травяной вкус в смесь, что делает этот рецепт популярным на туристической стоянке.
Я люблю готовить это блюдо с лимонной пастой и брокколи в походах. Один горшок означает меньше уборки после еды, и оно готовится за то время, которое нужно для обычной пасты.
Это одно из моих основных блюд, когда мы провели долгий день, отдыхая или катаясь на велосипеде, или когда я ленюсь дома. Оно готовится всего за 20 минут, включая время на закипание воды, и нам это блюдо просто не насытить!
- 225 г пенне, может быть цельнозерновым, безглютеновым или любого другого вида, который вам нравится
- 1 маленькая головка брокколи, нарезанная на кусочки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
- Цедра одного лимона
- 80 мл лимонного сока, из одного лимона
- 60 мл базилика, нашинкованного
- Соль и перец по вкусу
- Веганский сыр пармезан, по желанию, см. примечание
- Доведите воду до кипения.
- Пока вы ждете, когда вода закипит, измерьте ваше оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и нашинкуйте базилик.
- Как только вода закипит, посолите воду и добавьте пасту.
- Уменьшите время варки пасты на 4 минуты (информацию о времени варки смотрите на упаковке вашей пасты). Когда таймер срабатывает, именно тогда вы добавите брокколи в кастрюлю.
- Когда брокколи и паста будут готовы, уменьшите огонь на минимум и слейте воду. Ничего страшного, если немного воды останется, но старайтесь оставить не больше 60 мл.
- Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло, чеснок и красные хлопья чили, и перемешивайте примерно минуту, пока чеснок не начнет приятно пахнуть.
- Добавьте лимонную цедру, сок и базилик и перемешайте, чтобы все соединилось.
- Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте необходимым количеством веганского пармезана.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife