Найти в Дзене
Походная жизнь

Лимонная паста с брокколи в одной кастрюле

В первый раз, когда я готовил эту лимонную пасту с брокколи в походе, произошла настоящая комедия ошибок, несмотря на то что я готовил это блюдо десятки раз раньше на своей домашней плите.

Все началось с безглютеновой рисовой пасты, которую я решил попробовать впервые. Думал, что она как обычная паста, и готовил ее так же. Но поскольку я никогда ранее не готовил безглютеновую пасту, не осознавал, насколько она будет клейкой. Все слиплось в комки, выглядя довольно непривлекательно. Тем не менее, это было всё, что у нас было на ужин, так что у нас не было выбора.

Когда я пошел сливать пасту и брокколи, кастрюля скользнула с туристической плиты и разлила желеобразную воду по всем столу для пикника, заполнив трещины. Мне потребовалось немного времени, чтобы понять, что наша собака Сора лежит прямо под тем местом, куда я разлил поллитра кипятка.

Мы вытащили её из-под стола через секунду после пролития. Она выла от боли, а её шкура была красной от ожога. Мы схватили бутылку холодной воды и вылили её на нее, в то время как один из туристов на велосипеде решил, что это идеальный момент, чтобы подойти для беседы.

С тех пор я убедился, что 1) Сора больше не сидит под столом на пикнике, пока я готовлю в походе, и 2) поклялся, что никогда больше не буду готовить с рисовой пастой (хотя пробовал другие безглютеновые пасты с успехом).

-2

Этот рецепт лимонной пасты с брокколи радует взрывами цитрусовых нот от лимонного сока и цедры, смягченных чесноком, красным перцем чили и оливковым маслом.

Базилик добавляет яркий травяной вкус в смесь, что делает этот рецепт популярным на туристической стоянке.

-3

Я люблю готовить это блюдо с лимонной пастой и брокколи в походах. Один горшок означает меньше уборки после еды, и оно готовится за то время, которое нужно для обычной пасты.

Это одно из моих основных блюд, когда мы провели долгий день, отдыхая или катаясь на велосипеде, или когда я ленюсь дома. Оно готовится всего за 20 минут, включая время на закипание воды, и нам это блюдо просто не насытить!

  • 225 г пенне, может быть цельнозерновым, безглютеновым или любого другого вида, который вам нравится
  • 1 маленькая головка брокколи, нарезанная на кусочки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • Цедра одного лимона
  • 80 мл лимонного сока, из одного лимона
  • 60 мл базилика, нашинкованного
  • Соль и перец по вкусу
  • Веганский сыр пармезан, по желанию, см. примечание
  • Доведите воду до кипения.
  • Пока вы ждете, когда вода закипит, измерьте ваше оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и нашинкуйте базилик.
  • Как только вода закипит, посолите воду и добавьте пасту.
  • Уменьшите время варки пасты на 4 минуты (информацию о времени варки смотрите на упаковке вашей пасты). Когда таймер срабатывает, именно тогда вы добавите брокколи в кастрюлю.
  • Когда брокколи и паста будут готовы, уменьшите огонь на минимум и слейте воду. Ничего страшного, если немного воды останется, но старайтесь оставить не больше 60 мл.
  • Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло, чеснок и красные хлопья чили, и перемешивайте примерно минуту, пока чеснок не начнет приятно пахнуть.
  • Добавьте лимонную цедру, сок и базилик и перемешайте, чтобы все соединилось.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте необходимым количеством веганского пармезана.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: