Найти в Дзене
Походная жизнь

Голландский бэби

Оглавление

С кремовой начинкой и золотистыми краями, обжаренными на масле, этот голландский бэби-панкейк (также известен как немецкий блин) — один из моих любимых завтраков в кемпинге. Вам нужен только голландский духовка!

Краткая история "Голландского" бэби

Спойлер: В этом блинчике не так уж много голландского.

Голландский бэби был разработан ресторатором из Сиэтла Виктором Манкой в начале 1900-х годов. Хотя это блюдо не похоже на традиционный голландский блин, известный как Pannenkoeken, оно было создано на основе немецкого блинчика.

Согласно легенде, когда Манка прозвал свой "новый" рецепт, его дочь неправильно произнесла Deutsch (немецкое слово для немецкого) как Dutch, и так появилось это название. С увеличением популярности блин стал известен как голландский бэби.

-2

Для этой версии в кемпинге мы добавили еще один элемент запутанности: голландскую духовку.

Хотя народ Нидерландов был слабо вовлечён в это (они усовершенствовали использование сухих песчаных форм для отливки железа), считается, что англичанин Абраам Дарби изобрел чугунный горшок с крышкой, который сейчас мы называем голландской духовкой.

Так что вот вам, немецкий блин, приготовленный в английском горшке, который по некоторым причинам мы называем голландским бэби. Интересно!

-3

Ингредиенты

Яйца: Старайтесь использовать яйца комнатной температуры, они лучше подходят для этого рецепта. Взбейте их тщательно до получения однородной массы.

Молоко: Мы использовали цельное молоко для этого рецепта, но также подойдет овсяное молоко. Просто выберите более кремовую версию. Лучше всего, если и молоко будет комнатной температуры.

Мука: Обычная пшеничная мука.

Сахар: Мы не добавляем много сахара в тесто, поэтому у вас есть возможность выбрать, сделать ли ваш блин сладким или соленым, в зависимости от топпинга.

Соль: Она необходима.

Масло: Не стоит на этом экономить! Масло поможет сформировать эти замечательные хрустящие края (самая лучшая часть).

Оборудование

Голландская духовка: Если вы хотите приготовить голландский бэби на кемпинге, вам потребуется голландская духовка. Для этого рецепта мы использовали нашу 10-дюймовую голландскую духовку Lodge. Горячие угли или зола помещаются под и сверху, чтобы можно было испечь его внутри.

Инструмент для поднятия крышки: Мы используем этот многофункциональный инструмент от Lodge, чтобы помочь снять и переставить крышку голландской духовки, когда угли размещены.

-4

Как приготовить голландский бэби-панкейк

Ниже приведены детали о том, как приготовить этот рецепт голландского бэби в условиях кемпинга. Если вы хотите сделать его дома, проверьте информационный блок в конце для инструкций!

Подготовьте огонь или уголь

Честно говоря, это самая времязатратная часть всего рецепта! Если вы планируете использовать угли, убедитесь, что разжигаете костер за час до начала готовки. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как развести костер для углей.

Более быстрый метод - использовать угли. С помощью угольного дымохода вы сможете подготовить угли примерно за 20 минут.

-5

Приготовьте тесто

Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца в большую миску и взбейте их интенсивно до получения однородной массы. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Затем добавьте муку, сахар, соль и, по желанию, мускатный орех. Перемешайте все до получения однородной массы.

Ничего страшного, если тесто немного постоит. Этот рецепт работает лучше всего, если все ингредиенты теста комнатной температуры.

Растопите масло

Как только угли или уголь будут готовы, установите вашу голландскую духовку на огне, чтобы разогреть. Поместите масло на дно голландской духовки и поворачивайте, пока оно не растопится. Как только масло полностью растопится, влейте тесто в голландскую духовку.

Важно делать это на относительно ровной поверхности. Тесто очень жидкое и будет собираться с одной стороны, если голландская духовка будет сильно наклонена.

-6

Выпекайте

Температура, к которой вы стремитесь в вашей голландской духовке, составляет 220°C. Существуют таблицы температуры угля, которые дадут вам общее представление о количестве углей, которое следует использовать под и над вашей голландской духовкой. Однако, как вы выясните со временем, эти таблицы могут только дать вам очень грубые оценки.

Для этого рецепта мы расположили небольшую горку угля под нашей голландской духовкой, а затем накрыли всю верхнюю часть крышки одним слоем горячих углей.

Лучший способ узнать, когда голландский бэби готов, — это использовать нос. Примерно через 10 минут (возможно, меньше) вы начнете чувствовать золотисто-коричневый аромат. Это ваш сигнал заглянуть внутрь. Если верх и края золотисто-коричневые, значит, готово! Уберите с огня.

-7

Подавайте

Голландский бэби действительно сильно поднимается. Он будет выглядеть особенно впечатляюще в момент открытия крышки и будет казаться, что он выпрыгивает из горшка. Но как только тепло выйдет, он немного оседает.

Если вы готовите только один, вы можете оставить голландский бэби в горшке, чтобы он оставался теплым. Но если вы хотите сделать еще один, вы можете аккуратно поддеть его лопаткой и переложить на разделочную доску или тарелку.

Посыпьте сахаром, украсьте ягодами и полейте кленовым сиропом.

-8

Как готовить голландский бэби в домашней печи: Поместите чугунную сковороду диаметром 25 см в вашу печь во время ее разогрева до 220°C. Приготовьте тесто так же, как указано выше. Когда вы будете готовы готовить, добавьте масло в сковороду (оставьте ее в печи) и как только оно полностью растопится, (осторожно!) выньте сковороду из печи, покрутите масло, чтобы равномерно покрыть дно, и налейте тесто в центр сковороды. Верните сковороду обратно в духовой шкаф и готовьте 15-20 минут до золотистого цвета и поднятия.

  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 120 мл универсальной муки
  • 120 мл цельного молока, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха, по желанию
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • Сироп, свежие фрукты, варенье, сахарная пудра или сахар с корицей
  • Подготовьте угли: либо разожгите угли (рекомендуется), либо начните костер для готовки. Угли займутся примерно за 20 минут, костер потребуется до часа, чтобы прогореть до углей. Для домашней готовки смотрите примечание*.
  • Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца в большую миску и взбейте их интенсивно до получения однородной массы. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Затем добавьте муку, сахар, соль и, по желанию, мускатный орех. Перемешайте все до получения однородной массы.
  • Как только угли или уголь будут готовы, установите вашу голландскую духовку на огне для разогрева. Поместите масло на дно голландской духовки и поворачивайте, пока оно не растопится. Как только масло полностью растопится, влейте тесто в голландскую духовку.
  • Накройте голландскую духовку крышкой. Поместите на небольшую кучу углей, а затем накройте крышку дополнительными углями.
  • Через 10 минут загляните, чтобы проверить процесс. Вы ищете, чтобы голландский бэби поднялся и стал золотистым. При необходимости готовьте еще несколько минут и уберите с огня, когда он готов.
  • Подавайте сразу с вашими любимыми топпингами.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: