Этот оригинальный пирог моментально разлетается со стола. Его ценят за быстроту приготовления и невероятно сливочный вкус.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- творог 180 грамм
- сыр тертый 150 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- лук зеленый 30 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Отделить белок от желтка.
В миске соединить творог и сыр.
Тщательно перемешать.
Добавить лук, белок яйца и специи.
Снова перемешать.
Тесто полностью разморозить.
Разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 3-5 миллиметров.
Каждую часть разрезать на 4 полоски.
В середину каждой полоски выкладываем начинку.
Сворачиваем ее в продолговатый рулет защипывая края.
В центр формы застеленной пергаментом, в виде круга выкладываем первый рулет, затем также по кругу вокруг центрального выкладываем остальные рулеты. Немного сплющиваем его.
Смазываем желтком и при желании посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.