Найти в Дзене
Походная жизнь

Домашнее Яблочное Сидр

Оглавление

Приготовление своего собственного Домашнего Яблочного Сидра — отличный способ отпраздновать наступление осени и воспользоваться изобилием сезонных яблок! Наслаждайтесь теплым или холодным, в чистом виде или с добавлением нескольких капель бурбона!

В воздухе чувствуется осень, а это значит, что наступил сезон яблок! И один из лучших способов насладиться сезоном — приготовить свой собственный яблочный сидр. Серьезно, приготовление домашнего яблочного сидра — это самый простой способ создать комфортную атмосферу осени! Медленное томление большого кастрюли с нарезанными яблоками, имбирем, корицей и гвоздикой наполнит ваш дом удивительным запахом осени. Ни одна ароматическая свеча не сможет с этим сравниться!

Домашний яблочный сидр можно наслаждаться как холодным, так и теплым; подавать в чистом виде или смешивать в коктейль. Его также можно использовать для привнесения особого осеннего вкуса в такие блюда, как яблочные панкейки и тыквенное масло.

Кроме того, если вы занимаетесь сбором яблок и у вас много яблок, приготовление яблочного сидра — отличный способ использовать некоторые "визуально потрепанные" яблоки. Удалите сердцевину, нарежьте и бросьте их в кастрюлю!

Итак, давайте приготовим яблочный сидр!

-2

Ингредиенты

Яблоки: Любые доступные вам яблоки подойдут, хотя, если возможно, мы рекомендуем использовать несколько разных сортов для разнообразия. В этом рецепте мы смешиваем кислые сорта Грэнни Смит и Пинк Леди с сладостью Ханикриспов и Фуджи.

Апельсины: Кислотность цитрусовых — важный элемент в сидре, который делает его ярким и позволяет другим вкусам "заиграть". Если вы предпочитаете менее кислый сидр, можете уменьшить количество апельсинов.

Кленовый Сироп: В то время как многие сидры сладят сахаром, мы предпочитаем использовать кленовый сироп, так как он добавляет уникальный вкус помимо сладости.

Корица: Целые палочки корицы обеспечивают более медленный и контролируемый вкус корицы для настаивания в сидре, в отличие от молотой корицы, которая может быстро превалировать.

Имбирь: То легкое тепло, которое вы чувствуете при употреблении хорошего яблочного сидра, исходит от "специи" имбиря. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете либо увеличить, либо уменьшить количество этого ингредиента.

Целые гвоздики и душистый перец: Эти вкусы могут быть довольно спорными, так что не стесняйтесь настраивать их количество в зависимости от ваших личных предпочтений.

Оборудование

Большая кастрюля: Приготовление яблочного сидра очень похоже на приготовление бульона, только с разными ингредиентами. Поэтому вам понадобится высокая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты с водой, чтобы покрыть их — у нас была на 12 литров, и места было более чем достаточно.

Сито с мелкой сеткой: В конце вам нужно будет процеживать все твердые части, так что использование сита с мелкой проволокой будет очень полезно.

Воронка: Если вы планируете разливать сидр в бутылки, полезно будет иметь небольшую воронку. Вы не хотите потерять ни капли вашего долго томящегося сидра из-за пролива.

Закрывающиеся стеклянные банки или бутылки: Как большие закрывающиеся банки типа Мэйсон, так и бутылки с крышкой (на фото) отлично подойдут для хранения сидра.

Подготовка Яблок и Апельсинов

После мытья фруктов, пора начать подготовку их для кастрюли. Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их на четвертинки (очищать не нужно). Затем нарежьте апельсины на четвертинки. Не нужно беспокоиться о семенах апельсинов.

Томление и Толчение

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока она не закипит, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте всем ингредиентам медленно томиться около 2 часов, пока яблоки не станут очень мягкими.

Используя большую деревянную ложку, разомните яблоки о стенки кастрюли. Это еще больше их разомнет, позволяя выделиться еще большему количеству вкуса. Затем продолжайте томить еще 30 минут.

-3

Процеживание

На этом этапе вода полностью пропитала яблоки. Теперь пришло время отделить твердые части от жидкости. Используя мелкое сито или марлю над большой кастрюлей или миской, обильно выложите кашицу из яблок, апельсинов и специй в сито и надавите, чтобы выпустить всю жидкость. Все твердые части можно выбросить (или использовать для компоста).

Добавление Подсластителя

На этом этапе у вас должна остаться большая кастрюля несладкого сидра. Теперь самое время добавить ваш подсластитель, чтобы вы могли пробовать по ходу дела. Поскольку мы используем кленовый сироп (вместо сахара), он должен хорошо смешаться с теплым сидром. Подсластите по своему вкусу.

-4
  • 12 яблок, смесь сладких и кислых — идеально, см. примечание*
  • 2 апельсина
  • Кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, нарезанный кружочками по 0,6 см
  • 4 палочки корицы
  • 1 столовая ложка целых гвоздик, по желанию
  • 1 чайная ложка целого душистого перца, по желанию
  • 5 литров воды, меньше допустимо в зависимости от размера кастрюли
  • ¼-½ стакана кленового сиропа, или по вкусу
  • Промойте продукты: Замочите яблоки и апельсины на 10 минут в воде с добавлением пищевой соды или средства для мытья фруктов и овощей, затем тщательно промойте под свежей водой.
  • Подготовьте фрукты: Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их на четвертинки (кожуру снимать не обязательно). Нарежьте апельсины на четвертинки.
  • Добавьте все в кастрюлю: В большую кастрюлю добавьте все яблоки, апельсины, нарезанный имбирь, палочки корицы и другие специи. Начните добавлять воду, пока она не начнет достигать верхней границы ингредиентов — примерно 5 литров воды. Ничего страшного, если понадобится меньше воды в зависимости от размера вашей кастрюли.
  • Томите: Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока она не закипит, затем накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Томите примерно 2 часа, или пока яблоки не станут очень мягкими. Используя большую деревянную ложку, толкните яблоки о стенки кастрюли, затем продолжайте томление еще 30 минут.
  • Процеживайте: Работая партиями и используя мелкое сито или марлю над большой кастрюлей или миской, выложите яблоки, апельсины и специи в сито и надавите, чтобы выпустить всю жидкость. Твердые части выбросьте.
  • Подсластите: Добавьте кленовый сироп в сидр, пока сладость не совпадет с вашим вкусом. Начните с ¼ стакана и увеличивайте по мере необходимости.
  • Разливайте или подавайте: Сидр можно подавать теплым сразу или перелить в бутылки/банки на хранение в холодильнике. Homemade apple cider будет храниться в холодильнике около недели и будет вкусным как холодным, так и подогретым на плите в небольшой кастрюле.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: