Найти в Дзене
Походная жизнь

голландская печь черничный пирог

Оглавление

Вкусная черничная начинка, пушистая обертка из печенья и ложка взбитых сливок делают этот голландский пирог с черникой идеальным десертом для кемпинга в летнее время.

Одна из наших любимых частей лета - это обилие свежих ягод, особенно свежей черники!

Живя в Орегоне, нам повезло иметь доступ как к невероятным местам для кемпинга, так и к множеству мест, где можно самостоятельно собирать чернику - часто они расположены рядом друг с другом! В сезон ягод мы стараемся заехать на ферму, где можно самостоятельно собирать ягоды, по пути к нашему лагерю, чтобы у нас были свежие черники на выходные.

-2

В этот раз мы заехали на ферму Адкинс, расположенную недалеко от Юджина, OR, в начале их сезона. Это был отличный способ размять ноги, исследовать местную ферму и собирать свежие ингредиенты для использования позже тем же вечером.

-3

Вернувшись в лагерь, у нас в меню был черничный пирог. С теплой пушистой коркой и сладкой черничной начинкой, этот рецепт - веселый и простой десерт для небольшой группы. Как только пирог будет собран, процесс приготовления довольно не требующий вмешательства, поэтому его можно готовить во время ужина.

Мы приготовили этот пирог в нашей чугунной голландской печи на костре, однако, если разведение костров запрещено в вашем районе, вы легко можете сделать это блюдо, используя плиточный духовой шкаф Omnia на баллонной газовой плитке.

Так что, если вы в Орегоне, подумайте о том, чтобы заехать на ферму, где можно собрать чернику, по пути к вашему лагерю, и приготовьте этот черничный пирог для себя!

-4

Почему нам нравится этот рецепт:

  • Вкус лета!
  • Десерт в одном горшке идеально подходит для небольших групп
  • Сухие ингредиенты можно смешать заранее
  • Отличный способ использовать вашу черничную урожай!

Необходимое оборудование

Голландская печь: Этот рецепт рассчитан на 10 дюймов / 4 кварты. Вы захотите увеличить объем ингредиентов на 1,5 раза, если используете печь 12 дюймов / 6 кварты.

Плиточный духовой шкаф Omnia: Если вам нельзя разводить костры в вашем районе, подумайте о покупке плиточного духового шкафа Omnia. Многие рецепты для голландской печи можно адаптировать для приготовления на вашей походной плите с использованием этого удобного устройства!

Миксер: Вы можете использовать одну миску для подготовки как начинки, так и теста для пирога.

Пергаментная бумага: Выстилка вашей голландской печи пергаментной бумагой - это ключ к более легкой очистке! Черничная начинка может немного прилипать, но с пергаментным слоем вам просто нужно будет вынуть печь и протереть место, где начинка могла вылезти.

Держатель крышки или жаропрочные перчатки: Держатель крышки стоит довольно недорого и облегчает работу с крышкой голландской печи. Или вы можете приобрести пару жаропрочных перчаток.

Чтобы получить полный обзор нашего рекомендованного оборудования для кемпинга, ознакомьтесь с этой статьей о том, как организовать кухню в походе.

-5

Основы выпечки в голландской печи

Если вы новички в приготовлении пищи в голландской печи, у нас есть полное руководство здесь, где вы можете узнать все необходимое. Вот основы, которые помогут вам сделать этот рецепт:

  • Для этого рецепта вам потребуется голландская печь диаметром 10 дюймов / 4 кварты. Лучше всего использовать специальную походную голландскую печь с приподнятым краем вокруг крышки и ножками внизу. Это значительно облегчает готовку с углями.
  • Вы будете стремиться к температуре в печи 175 °C. Начните с 21 угля (или их эквивалента): 7 снизу и 14 на крышке.
  • Готовка в голландской печи - это не точная наука, поэтому вам следует заглянуть внутрь примерно через 30 минут, чтобы оценить, как идут дела. Вы можете добавить больше углей на крышку, если это необходимо, или снять несколько, если заметите, что корка подрумянивается слишком быстро.

Что подготовить дома / шаги предварительной подготовки

Есть несколько способов сократить этапы на природе, подготовив всё заранее дома. Вот несколько идей:

  • Смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичной упаковке. В лагере добавьте масло и молоко.
  • В качестве альтернативы, приготовьте всю обертку для пирога дома, затем храните в герметичном контейнере в своем холодильнике до тех пор, пока не будете готовы использовать её в лагере.
-6
  • 3 чашки свежей черники из Орегона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Сок и цедра от ½ лимона, примерно 1 столовая ложка сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка муки (140 г)
  • ¼ чашки сахара (60 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки масла, холодного
  • ⅓ чашки молока
  • По желанию: взбитые сливки
  • Смешайте ингредиенты для начинки (чернику, сахар, муку, сок и цедру половины лимона, корицу) в миске и перемешайте.
  • Переложите черничную смесь в выстланную 4-квартовую голландскую печь.
  • Чтобы сделать тесто для обертки: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и перемешайте. Добавьте масло и смешайте его вилкой или руками до тех пор, пока мука и масло не превратятся в кусочки размером с горошину. Добавьте молоко и перемешайте.
  • Распределите тесто для обертки поверх черники.
  • Накройте голландскую печь и установите на 7 углях, добавив 14 на крышку печи.
  • Готовьте 40-45 минут, поворачивая печь и крышку на ¼ каждые 15 минут и добавляя новые угли, если они сгорят, пока обертка не станет золотистой.
  • Снимите с огня и оставьте открытой, чтобы немного остыла, прежде чем подавать с взбитыми сливками.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: