Сочетая быстросваренный рис, обезвоженные овощи, летнюю колбасу, насыщенный томатный порошок и острые пряности по рецепту каджун, эта джамбалая готова к употреблению за считанные минуты, но на вкус она так, будто варилась на плитке весь день.
Благодаря тому, что рецепт готовится в одной кастрюле, его легко готовить и легко мыть, а непортящиеся ингредиенты означают, что вы сможете наслаждаться этим блюдом как на первом, так и на седьмом дне вашего похода.
Замечания по ингредиентам
- Уровень остроты пряностей каджун может значительно отличаться в зависимости от бренда. Прежде чем брать это блюдо в поход, протестируйте уровень остроты ваших пряностей и отрегулируйте его. Нет ничего хуже, чем испытывать голод и смотреть на тарелку с едой, которая слишком острая для восприятия. Мы использовали пряности McCormick в этом рецепте.
- Томатный порошок мы нашли на nuts.com
- Оливковое масло можно упаковать в небольшие герметичные контейнеры или найти индивидуальные пакетики в интернете.
В чем разница между джамбалаей и гумбо?
Одна из отличий в приготовлении джамбалаи и гумбо с курицей и колбасой заключается в том, что джамбалая готовится с включенным рисом, тогда как гумбо нет – это больше похоже на суп (хотя часто подается с рисом отдельно). Таким образом, джамбалая является настоящим блюдом из одной кастрюли!
Замечания по оборудованию
- Как и с многими походными блюдами, приготовленными в легкой кастрюле, подгорание - это то, о чем стоит помнить. Как только ингредиенты будут добавлены в воду, постоянно перемешивайте их ложкой, чтобы предотвратить подгорание пищи на дне. Нам нравится эта керамическая кастрюля MSR - она, кажется, лучше предотвращает прилипание еды, чем титановая посуда.
- Посмотрите наш полный пост о походных плитах и наш список снаряжения для приготовления пищи!
Больше рецептов для походов
- Жареный рис для походников
- Спасибо за ужин для походников
- Тайский красный карри с рисом и кокосовым соусом с арахисом
- Марокканский куриный кус-кус для походников
- Курица Марбелла для походников
- Обновленный рамен для походников
- 1 стакан пасты орзо
- ½ стакана сушеных или обезвоженных овощей
- 2 столовые ложки томатного порошка
- 1 столовая ложка пряностей креольской кухни
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 85 г летней колбасы или вяленого мяса, по желанию – уберите, чтобы сделать это блюдо вегетарианским
- 2 стакана воды
- Перед поездкой: Поместите рис, сушеные овощи, томатный порошок, пряности креольской кухни и соль в герметичный пакет. Упакуйте оливковое масло и летнюю колбасу.
- На кемпинге: Вылейте содержимое пакета в свою кастрюлю. Добавьте воду и оливковое масло и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая (особенно ближе к концу), чтобы предотвратить подгорание и прилипание пищи к дну кастрюли.
- В это время нарежьте колбасу или вяленое мясо и добавьте их в кастрюлю, когда остальная еда готовится, чтобы прогреть.
- Снимите с огня и наслаждайтесь!
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife