Найти в Дзене
Походная жизнь

Карри из красной чечевицы с кокосом и капустой кейл

Тем не менее, я рад сообщить, что ни один батончик Cliff не понадобился, потому что это блюдо действительно крутое. Оно не только одобрено Hungry Camper™, но и готовится в одной кастрюле (что всегда является хорошим знаком). Рецепт действительно раскрывает лучшие качества как чечевицы, так и кейла. Красная чечевица разваливается при готовке и превращается в кремообразную кашу, а кейл теряет почти всю свою горечь при томлении. Однако настоящими звездами блюда являются не главные ингредиенты. Это кокосовое молоко, кориандр и зира, которые придают этому карри такой насыщенный и удовлетворяющий вкус. Мы приготовили много только для двоих, но проблем с расправлением не было. Если бы у нас под рукой был корочка хрустящего хлеба, кастрюля была бы почищена и готова к следующему использованию, когда мы закончили.
Тем не менее, я рад сообщить, что ни один батончик Cliff не понадобился, потому что это блюдо действительно крутое. Оно не только одобрено Hungry Camper™, но и готовится в одной кастрюле (что всегда является хорошим знаком). Рецепт действительно раскрывает лучшие качества как чечевицы, так и кейла. Красная чечевица разваливается при готовке и превращается в кремообразную кашу, а кейл теряет почти всю свою горечь при томлении. Однако настоящими звездами блюда являются не главные ингредиенты. Это кокосовое молоко, кориандр и зира, которые придают этому карри такой насыщенный и удовлетворяющий вкус. Мы приготовили много только для двоих, но проблем с расправлением не было. Если бы у нас под рукой был корочка хрустящего хлеба, кастрюля была бы почищена и готова к следующему использованию, когда мы закончили.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая шалот, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1,5 чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка зиры
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 400 г нарезанных помидоров в собственном соку
  • 400 г бульона или эквивалент кубиков бульона
  • 2 столовые ложки порошка кокосового молока
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана нарезанного кейла
  • На среднем огне обжарьте шалот в оливковом масле до мягкости, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и кайенский перец, и обжаривайте 30 секунд, пока не появится аромат.
  • Добавьте помидоры и их сок, бульон, порошок кокосового молока, красную чечевицу и соль. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кейл. Готовьте, пока чечевица не начнет разрушаться и не станет кремообразной, около 20 минут. Приправьте по вкусу и подавайте немедленно. Это блюдо будет отлично сочетаться с нарезанным кориандром или сока лайма!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: