С вихрем свежих летних вкусов и калейдоскопом цветов, рататуй на сковороде у костра демонстрирует всю прелесть летних кемпингов. Это простое блюдо с впечатляющей подачей, множеством сезонных овощей и прекрасно гармонирует почти с любым вашим меню.
Одно из вещей, которые нам больше всего нравятся в лете, это обилие свежих, сезонных продуктов. Конечно, большинство этих овощей можно найти в течение всего года в вашем местном супермаркете, но все на вкус гораздо лучше летом! И одно из лучших блюд для демонстрации этого изобилия - рататуй.
Не дайте его высоко визуальной презентации обмануть вас - рататуй на самом деле очень простое блюдо, использует базовые ингредиенты и имеет практически непorney подводный метод приготовления. Но, как и многие другие вещи, которые кажутся легкими в жизни, черт кроется в подготовке.
Это отличный рецепт для практики ваших ножевых навыков, так как требует много нарезки. Ничего сложного, просто много тонко нарезанных колечек. Но как только это будет сделано, сборка и приготовление будут очень простыми.
Рататуй — отличное блюдо для приготовления на кемпинге, потому что оно хорошо сочетается с многими другими блюдами. Подавайте его с пастой, рисом, полентой. Прекрасно подходит к жареной курице или стейку, или чесночному хлебу у костра. Так что возможностей предостаточно!
Что же мы ждем? Давайте готовить рататуй на сковороде у костра!
Почему мы его любим:
- Передает свежую яркость лета. Яркие цвета, свежие продукты, весело и возбуждающе.
- Большинство продуктов «не нужно» хранить в холодильнике, освобождая пространство в вашем термосумке.
- Потрясающая подача. Очень высокое «инстаграмное» качество.
- После всей привередливой работы по сборке, это очень малозатратное и медленное блюдо, которое легко готовить.
- Подходит к рису, пасте, хрустящему хлебу, поленте, жареному мясу. В общем, оно сочетается с чем угодно!
Ингредиенты
Лук: Мелко нарезанный маленький лук или половина большого. Мы не стали обжаривать его перед добавлением томатов, потому что этот рецепт и без того довольно привередлив. Он приготовится в соусе прекрасно. Но если вы хотите слегка обжарить его перед началом, милости прошу.
Томаты в собственном соку: Это будет основа вашего соуса. Лучшие - это томаты San Marzano, если сможете найти.
Китайский баклажан: В отличие от темнокожего и круглого баклажана, китайский баклажан имеет фиолетовый цвет и длинный, тонкий профиль (японский баклажан тоже подойдет). Хотя в этом блюде нет значительной разницы во вкусе, меньший диаметр лучше сочетается с кабачками и цукини.
Цукини и желтый летний кабачок: Ищите такие цукини и кабачки, которые примерно одинакового диаметра. Они не должны быть совершенно одинаковыми. Это просто упростит сборку.
Томаты Рома: Рома широко доступны, стоят недорого и, что более важно, имеют нужные размеры! Если вам удастся найти подходящие heirloom-томаты и вы хотите использовать именно их, вперед, делайте это!
Соль, перец, чесночный порошок: Это три «приправы», которые мы использовали для этого блюда. Мы часто не берем полный набор приправ с собой в поход, так что хорошо, что можно обойтись лишь основными.
Оборудование
Чугунная сковорода 25 см: Мы использовали нашу чугунную сковороду Lodge диаметром 25 см для этого рецепта, которая оказалась вполне достаточной для четырех порций. Чугун – это то, что вам нужно использовать на костре, так как он отлично удерживает тепло и не имеет пластиковых компонентов, которые могут расплавиться.
Алюминиевая фольга (или крышка): Чтобы симулировать выпекание, вам нужно накрыть сковороду, пока она находится над огнем. Если у вас есть крышка (без пластика), вы можете использовать ее. В противном случае, вы можете использовать небольшой кусочек алюминиевой фольги, как и мы.
Перчатки термостойкие: Хотя чугун хорошо удерживает тепло, он не очень хорошо проводит его равномерно. Это означает, что вам нужно будет периодически вращать сковороду, чтобы избежать перегрева в одном месте. Эти термостойкие перчатки отлично подходят для этого. Они позволяют легко и безопасно перемещать чугун и регулировать решетку для гриля.
Как приготовить рататуй на костре
Первый шаг - подготовить ваш костер или газовый гриль. Для костра вы хотите готовить на медленном огне. Идеально - на горячих углях. Так что примите меры, чтобы подготовить ваш костер. Для дополнительных советов по приготовлению на костре, смотрите нашу статью здесь.
Шаг первый - мелко нарезать/почти измельчить маленький лук (или половину большого лука). В слегка смазанной маслом чугунной сковороде распределите лук в один ровный слой. Если хотите, можете провести несколько минут, слегка обжарив их на костре, чтобы раскрыть их сладость. Или просто пропустите этот шаг. Лук приготовится в соусе.
Далее откройте вашу банку с томатами и распределите их ровным слоем поверх лука. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, несколько щепоток перца и перемешайте. Положите 4-5 листьев базилика в томаты.
Теперь вы готовы начать нарезку. Используя острый нож, тонко нарежьте баклажан, цукини, желтый кабачок и томаты на кольца толщиной примерно 0,5 см. (Зубчатый нож лучше всего подходит для томатов).
Теперь вы можете приступить к сборке ваших овощей. Чередуя цвета и стараясь сопоставить по размеру кусочки, выложите ваши овощные ломтики по кругу вокруг внешней стороны сковороды. После того, как внешний круг будет завершен, заполните середину.
В небольшой миске или формочке добавьте 1 чайную ложку соли, 1/2 чесночного порошка и несколько щепоток перца. Затем добавьте 1/4 стакана оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смешайте масло и специи до однородности, а затем начните намазывать смесь на ваши овощи. Старайтесь максимально аккуратно добраться между ломтиками. Убедитесь, что вы использовали всю эту смесь.
Теперь накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите ее на решетку гриля над огнем. Вам нужно поддерживать средне-низкий непрямой огонь, предпочтительно на горячих углях. В зависимости от ваших условий, время приготовления должно занимать около часа. Убедитесь, что огонь горит сбоку, чтобы вы могли пополнять угли, когда они начнут тухнуть.
Блюдо готово, когда все овощи мягкие и мягкие, но не разваренные. Украсьте свежим базиликом и подавайте!
- 1 маленький лук или ½ большой
- 400 г томатов в собственном соку
- 1,5 чайной ложки морской соли, разделенных
- 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенного
- 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, разделенных
- 2 цукини
- 2 желтых кабачка
- 1 китайский баклажан
- 6 томатов Рома
- 1/4 стакана оливкового масла
- Мелко нарежьте лук. Нанесите немного оливкового масла на дно сковороды диаметром 25 см, затем выложите лук на сковороду.
- Добавьте томаты в собственном соку и их сок в сковороду, затем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, несколько щепоток перца и перемешайте. Положите 4-5 листьев базилика в томаты.
- Используя острый нож, тонко нарежьте баклажан, цукини, желтый кабачок и томаты на кольца толщиной примерно 0,5 см.
- Соберите овощи в сковороде. Чередуя цвета и сопоставляя по размеру кусочки, выложите овощные ломтики по краю сковороды. Как только внешний круг будет завершен, заполните середину.
- В небольшой миске или формочке добавьте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чесночного порошка и несколько щепоток перца. Затем добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Используя силиконовую кисть, смешайте масло и специи до однородности и намажьте смесь на овощи.
- Накройте сковороду крышкой или кусочком алюминиевой фольги и поместите ее на решетку гриля вашего костра, на средне-низком непрямом огне, предпочтительно на горячих углях. В зависимости от ваших условий, время приготовления должно занимать около часа. Обязательно поддерживайте огонь рядом, чтобы пополнять угли, когда они начнут тухнуть.
- Рататуй будет готов, когда овощи полностью приготовятся, но не станут кашеобразными. Подавайте с пастой, рисом, хлебом или рядом с жареным мясом. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife