Сочетая ароматный фарш из говядины и обжаренный лук, острые специи для чили и макароны, это сытное блюдо идеально подходит после долгого дня в походе.
Мы большие поклонники сушеного чили мака Mountain House, который часто появляется в наших планах питания для походов. Для нас это большая тарелка комфорта.
Хотя нам очень нравится удобство, при цене $10 за блюдо, расходы могут быстро накапливаться. Поэтому мы решили начать делать свою собственную, более доступную версию рецепта.
Сушка дома - это совершенно другой процесс, чем промышленная сушка, поэтому нам пришлось внести несколько изменений в рецепт, но конечный результат - это блюдо, которое на вкус ничем не уступает покупному варианту (мы бы сказали, что даже лучше) по гораздо более низкой цене за порцию!
Если вам нравится идея чили мака в походе и вы хотите хорошенько использовать свой дегидратор, то этот рецепт для вас!
- Очень сытно и уютно. Именно это мы хотим после долгого дня похода. Комфортная еда для походов.
- Экономично! Это всего лишь малая доля стоимости покупки готового продукта.
- Масштабируемо. Можно легко увеличить количество для более крупных групп или приготовить несколько порций для долгого похода.
- Очень настраиваемое. Поскольку вы готовите блюдо до сушки, вы можете подстроить специи под свой вкус!
Как приготовить сушеный чили мак
Дома, начните с чистого, продезинфицированного оборудования, рук и рабочего места. Это очень важно для безопасности пищи при сушке, поэтому тщательно мойте руки с мылом и горячей водой! Разогрейте ваш дегидратор до 65°C, пока вы готовите чили мак.
В миске смешайте фарш с панировочными сухарями до полного соединения. В этот момент заново вымойте руки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Используйте лопатку, чтобы размять мясо, пока перемешиваете его по сковороде.
Если необходимо, можно добавить минимальное количество масла для обжаривания, но мы обнаружили, что жиров, выделяющихся из говядины, обычно достаточно.
Готовьте около 10 минут, пока фарш не станет полностью готовым, не останется розовых пятен, а лук не станет мягким и прозрачным. Если остались крупные куски мяса, разломайте их.
Добавьте томатную пасту и специи, и перемешайте. Затем добавьте бульон и макароны. Перемешайте и дайте этому покипеть, пока макароны только не начнут размягчаться.
Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с тремя столовыми ложками воды, чтобы получить суспензию, и влейте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы она соединилась с соусом. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня. Вмешайте очищенные консервированные бобы.
Выровняйте подносы дегидратора бумажными вкладышами для фруктов, пергаментной бумагой или силиконовыми листами. Распределите чили мак по подносам, не перегружая их. Нужно оставлять достаточно места для хорошей циркуляции воздуха во время процесса сушки. Поместите нарезанный зеленый лук на подносы (в пустом месте или разбросанным по чили маку).
Сушите при 65°C в течение 6-12 часов. Несколько раз во время процесса сушки промокайте чили мак бумажным полотенцем, чтобы впитать любой жир, который мог всплыть, и если используете вертикальный дегидратор, переставьте подносы. Чили мак будет твердым, когда полностью высохнет, а соус больше не будет липким.
Уберите чили мак из дегидратора и дайте ему полностью остыть перед хранением.
Если вы собираетесь съесть этот чили мак в течение двух недель, его можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.
Если вам нужно хранить блюдо больше двух недель, вакуумируйте чили мак и храните его в прохладном, темном месте в течение 1-2 месяцев или вакуумируйте и замораживайте для долгосрочного хранения (до 6 месяцев).
Чтобы упаковать для похода: Если необходимо, переупакуйте блюдо в пакеты на одну порцию с застежкой. Вы можете добавить порошковый сыр, если хотите, в это время. Мы также рекомендуем упаковать около 1 столовой ложки масла на порцию в герметичную упаковку. В качестве альтернативы можно упаковать однопорционные пакеты оливкового масла.
На маршруте, поместите блюдо в кастрюлю вместе с примерно 300 мл воды на порцию. Накройте кастрюлю и доведите до кипения, кипятите одну минуту. Перемешайте, затем снимите с огня и поместите кастрюлю в теплоизоляцию на 10 минут или пока блюдо не восстановится.
Если вы не используете теплоизоляцию, доведите блюдо до кипения, а затем уменьшите до минимального нагрева, пока не восстановится.
Читайте дальше: Вот десятки легких рецептов для походов, чтобы попробовать их в вашем следующем походе!
Вес на тропе и питание
- 694 калории
- 22 г жира
- 85 г углеводов (45%)
- 42 г белка (20%)
- 0,45 кг нежирного фарша
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- ¼ стакана томатной пасты
- 3 столовые ложки порошка чили, или корректируйте по вкусу
- 2 столовые ложки кумина
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки морской соли
- 710 мл говяжьего бульона
- 224 г макарон «ракушка»
- 439 г консервированной фасоли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных
- 60 мл оливкового масла
- 4 столовые ложки порошка сыра чеддер
- Начните с чистого, продезинфицированного оборудования, рук и рабочего места. Разогрейте ваш дегидратор до 65°C, пока вы готовите чили мак.
- В миске смешайте фарш с панировочными сухарями до полного соединения. В этот момент заново вымойте руки.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Используйте лопатку, чтобы размять мясо, пока перемешиваете его по сковороде.
- Готовьте около 10 минут, пока фарш не станет полностью готовым, не останется розовых пятен, и лук не станет мягким и прозрачным. Если остались крупные куски мяса, разломайте их.
- Добавьте томатную пасту и специи, и перемешайте. Добавьте бульон и макароны. Перемешайте и дайте этому покипеть, пока макароны не начнут размягчаться.
- Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с тремя столовыми ложками воды, чтобы получить суспензию. Влейте в сковороду, постоянно помешивая. Готовьте одну минуту, затем снимите с огня. Вмешайте очищенные консервированные бобы.
- Выровняйте подносы дегидратора бумажными вкладышами для фруктов, пергаментом или силиконовыми листами. Распределите чили мак по подносам в одном слое. Поместите нарезанный зеленый лук на подносы (в пустом месте или разбросанным по чили маку).
- Сушите при 65°C в течение 6-12 часов. Несколько раз во время сушки промокайте чили мак бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, и если используете вертикальный дегидратор, переставьте подносы. Чили мак будет твердым, когда полностью высохнет и соус не будет липким.
- Уберите чили мак из дегидратора и дайте ему полностью остыть перед хранением (*см. заметки).
- Если необходимо, переупакуйте блюдо в пакеты с застежкой по одной порции. Если хотите, добавьте порошковый сыр. Упакуйте около 1 столовой ложки масла на порцию в герметичном контейнере. В качестве альтернативы можно упаковать однопорционные пакеты оливкового масла.
- Поместите блюдо в кастрюлю вместе с 300 мл воды на порцию. Накройте и доведите до кипения, кипятите одну минуту. Перемешайте, затем снимите с огня и поместите кастрюлю в изоляцию на 10 минут или пока блюдо не восстановится.
- Если вы не используете изоляцию, доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимального, пока не восстановится.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!
Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!
Читайте нас также в:
- Официальный сайт: https://www.pohodlife.ru
- Telegram: https://t.me/pohodlife
- Яндекс Дзен: https://dzen.ru/pohodlife