Найти в Дзене
Походная жизнь

Кебабы из куриного мяса на гриле

Оглавление

С нежными овощами и сочными кусочками маринованной курицы, эти кебабы — идеальное летнее блюдо для гриля. Неважно, готовите ли вы на барбекю дома или на костре, куриные шашлычки — это простое блюдо, которое легко приготовить и приятно есть.

Эти шашлычки из курицы и овощей точно станут вашим любимым летним блюдом. После того как курица проведет некоторое время в ярком и насыщенном маринаде, она получается очень нежной, сочной и полна вкуса. В сочетании с вашими любимыми овощами, эти кебабы делают ужин настоящим успехом!

Более того, их можно приготовить очень быстро и легко, что делает это блюдо малозатратным, но эффектным. Нам нравятся эти куриные шашлычки в солнечные дни, когда ужин подкрадывается к вам неожиданно, и все, на что вы способны, это что-то простое и легкое. Но вы голодны и хотите поесть что-то вкусное. Кебабы из курицы приходят на помощь!

К счастью, эти куриные шашлычки не только не требуют много усилий, но их также довольно весело делать! Устроитесь поудобнее, откройте свой любимый напиток, возьмите шашлык и начните насаживать.

Если вы подготовили немного заранее, то вообще отлично! Мы поделимся с вами нашими лучшими советами по подготовке и проверенными трюками для самых вкусных кебабов из курицы на гриле.

-2

Ингредиенты

  • Курица: Для сочных кусочков курицы, которые насыщены вкусом, мы предпочитаем куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта.
  • Грибы: Целые белые грибы или грибы кремини отлично подойдут.
  • Вишневые помидоры: Используйте ваши любимые вишневые или виноградные помидоры. Нам нравятся упаковки с разнообразными цветами для самых красочных кебабов из курицы и овощей.
  • Зеленый лук: Нарежьте на кусочки длиной в один дюйм, чтобы их было удобно насаживать на шашлычки.
  • Оливковое масло, базилик, петрушка, чеснок, лимонный сок и соль: Эти ингредиенты составляют маринад, который придаст много вкуса вашим шашлыкам из курицы и овощей!
-3

Как приготовить кебабы из курицы на гриле — пошагово

Советы по приготовлению

  • Мы рекомендуем использовать плоские металлические шпажки для куриных кебабов. Плоская форма не позволяет ингредиентам крутиться, а металл не сгорает, как это может происходить с деревянными шпажками.
  • Хотя это красиво на фотографиях (виновен!), на одной шпажке размещать курицу и все овощи может привести к неравномерной готовке. Мы рекомендуем насаживать похожие ингредиенты на одни и те же шпажки, чтобы можно было убрать их с гриля или костра, как только они будут готовы.
  • Чтобы проверить готовность курицы, мы рекомендуем использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Когда температура достигнет 75°C, курица готова!
  • Не маринуйте курицу слишком долго. Мы рекомендуем мариновать от 30 минут до максимум 2 часов (слишком долгое маринование курицы в кислой среде, такой как лимонный сок, может сделать текстуру мягкой).
-5

Вариации

  • Измените маринад: Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами маринада, добавляя другие цитрусовые, такие как апельсин и лайм, или меняя травы на орегано, розмарин или кориандр, в зависимости от настроения, которое вы хотите создать.
  • Вариируйте овощи: Наши любимые овощи для кебабов на гриле — это грибы, вишневые помидоры, любой вид лука, кабачки, желтые цукини и сладкий перец. В этот раз мы выбрали грибы, помидоры и зеленый лук, но не стесняйтесь проявлять креативность!

Советы по предварительной подготовке/хранению

  • Приготовьте маринад за три дня до готовки. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике или кулере, пока не будете готовы мариновать курицу.
  • Подготовьте ингредиенты заранее и храните их в холодильнике в герметичных контейнерах до того, как будете готовы замариновать курицу и насадить шашлыки.
-6

Подавайте с …

Эти кебабы из курицы на гриле прекрасно сочетаются с жареной кукурузой на гриле или ярким салатом из кукурузы. Жареный картофель тоже хороший спутник! На десерт, как насчет шоколадного фондю или чоблера с голубикой в чугунной кастрюле?

Любите шашлыки? Вот еще 33 рецепта кебабов на гриле для вас!

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана нарезанного базилика
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка соли
  • 227 граммов курицы (бедра без костей и кожи лучше всего), нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 227 граммов целых грибов, удаленные ножки
  • 227 граммов вишневых помидоров
  • 2-3 зеленых лука, нарезанных на кусочки длиной 2,5 см
  • За как минимум 30 минут (и до двух часов), прежде чем вы будете готовы готовить ваши шашлыки, смешайте ингредиенты для маринада в большой миске или пакете с застежкой.
  • Добавьте куриные кусочки и перемешайте или перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Накройте миску или закройте пакет и поместите в холодильник или кулер для маринования на как минимум 30 минут или до двух часов.
  • Разогрейте гриль или разжигайте костер. Вы будете готовить шашлыки на среднем-высоком или высоком огне.
  • Соберите кебабы, насаживая курицу и овощи на ваши шпажки. Для наиболее точной готовки держите похожие ингредиенты на одних и тех же шпажках, чтобы вы могли убрать их с гриля или костра, как только этот ингредиент будет готов.
  • Готовьте кебабы на среднем-высоком или высоком огне, переворачивая время от времени, чтобы они готовились равномерно, пока курица не будет готова, около 10 минут всего.
  • Уберите шашлыки с гриля и наслаждайтесь!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: