Найти в Дзене
Авто‑факты

Джерки

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 кг филе
  • 100 мл соевого соуса
  • Сок половины лимона или целого лайма
  • Щепотка молотой паприки
  • По 1 ч. л. сахара и соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Маринад:
    Соедините сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок.
  2. Маринование:
    Окуните тонкие полоски мяса в маринад, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
  3. Приготовление:
    Включите духовку на 60 градусов.
    Нанизайте курицу на шпажки, застелите противень фольгой, расположите шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень.
    Готовьте 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇