👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты:
- Листовой салат (ромэн, айсберг…) – 6 горстей
- Креветки королевские – 9-12 шт (или другие – от 300 г)
- Помидоры – 2 шт (или черри от 6-9 шт)
- Сыр Пармезан – 3 ст.л. (с верхом)
- Багет, чиабатта или батон – 150-200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст.л.
- Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовка сухариков:
Нарежьте белый хлеб (батон, багет или чиабатту) на сухарики.
Перемешайте их с измельченным чесноком, посолите.
Уложите на противень и, по желанию, сбрызните растительным маслом.
Подсушите сухарики в разогретой до 150-200 градусов духовке до зарумянивания. - Приготовление креветок:
Размороженные креветки (обычно уже вареные) очистите.
Обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
По желанию, сбрызните соевым соусом и добавьте специи по вкусу. - Подготовка остальных ингредиентов:
Пармезан натрите тонко или мелко.
Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо.
Полейте листья салата третью заправки и посыпьте немного пармезаном. - Сборка салата:
Уложите дольки помидоров на листья салата.
Соберите салат горкой и добавьте обжаренные креветки.
Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики. - Подача:
Сразу же подавайте салат на стол.
👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇