Найти в Дзене
Авто‑факты

Рецепт “Цезарь” с креветками

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇
Оглавление

Ингредиенты:

  • Листовой салат (ромэн, айсберг…) – 6 горстей
  • Креветки королевские – 9-12 шт (или другие – от 300 г)
  • Помидоры – 2 шт (или черри от 6-9 шт)
  • Сыр Пармезан – 3 ст.л. (с верхом)
  • Багет, чиабатта или батон – 150-200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка сухариков:
    Нарежьте белый хлеб (батон, багет или чиабатту) на сухарики.
    Перемешайте их с измельченным чесноком, посолите.
    Уложите на противень и, по желанию, сбрызните растительным маслом.
    Подсушите сухарики в разогретой до 150-200 градусов духовке до зарумянивания.
  2. Приготовление креветок:
    Размороженные креветки (обычно уже вареные) очистите.
    Обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
    По желанию, сбрызните соевым соусом и добавьте специи по вкусу.
  3. Подготовка остальных ингредиентов:
    Пармезан натрите тонко или мелко.
    Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо.
    Полейте листья салата третью заправки и посыпьте немного пармезаном.
  4. Сборка салата:
    Уложите дольки помидоров на листья салата.
    Соберите салат горкой и добавьте обжаренные креветки.
    Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики.
  5. Подача:
    Сразу же подавайте салат на стол.

👇 Подписывайтесь и ставьте лайк, если рецепт вам понравился! 👇