Найти в Дзене

Рецепт блюда: Курица "Провансаль"

Оглавление

Больше вкусных рецептов в моем телеграмм канале

Рецепты : Кулинарные Приключения

Переходи!

Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых. Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

✅Курица 500 Грамм ножки, бедрышки, голень

✅Шампиньоны 200 Грамм

✅Соль 1/2 Чайных ложки

✅Масло оливковое 50 Мл.

✅Лук репчатый 1 Штука

✅Паприка 1/2 Чайных ложки

✅Молотый Перец черный 1/4 Чайных ложки

✅Вино 125 Мл белое, сухое

✅Количество порций:3

приготовление:

Шаг 1

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".

Шаг 2

-3

Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.

Шаг 3

-4

В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.

Шаг 4

-5

Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.

Шаг 5

-6

Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.

Шаг 6

-7

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.

Шаг 7

-8

Приятного аппетита!