Найти в Дзене

Рецепт салата «Подсолнух»

Оглавление

Больше рецептов в моем телеграмм канале :

Рецепты : Кулинарные Приключения

Переходи!

Салат «Подсолнух»

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка 300 Гр. отварная

✅Шампиньоны 300 Грамм

✅Лук 1 Штука

✅Яйцо 4 Штуки

Сыр 150 Грамм

✅Маслины 1/2 банки без косточек

✅Чипсы 1 Штука Pringles, с паприкой

✅Масло растительное 1 Ст. ложка

для жарки

✅Майонез 200 Грамм

✅Соль По вкусу

Количество порций:4

Приготовление:

Шаг 1

-2

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

-3

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Шаг 3

-4

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Шаг 4

-5

4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Шаг 5

-6

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

Шаг 6

-7

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

Шаг 7

-8

7. Пятый – тертый желток.

Шаг 8

-9

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!