Найти в Дзене
Дом с садом и котом

С рождественским сочельником!

Как же я люблю это время накануне Рождества!🥰

Вчера, сменившись утром с работы, немного прогулялась в самом центре моего любимого Города - у Оперного театра, полюбовалась неожиданными уличными декорациями в виде красных ёлочных шаров разного размера на яблонях-дичках (которые растут в театральном сквере, мне кажется, лет уже 50, не меньше). Эффект получился сказочным (см фото):

-2

-3

Яблоки если и не на снегу, то на фоне зимнего утреннего неба🥰
Яблоки если и не на снегу, то на фоне зимнего утреннего неба🥰

Конечно, были и другие, более традиционные украшательства - центр Города все же:

Тоже очень красиво, особенно если прогуляться под этими новогодними гирляндами, но мне не захотелось, ибо известно, что это все стоит денег, которые нынче более нужны в другом деле.
Тоже очень красиво, особенно если прогуляться под этими новогодними гирляндами, но мне не захотелось, ибо известно, что это все стоит денег, которые нынче более нужны в другом деле.

-6

-7

А вот "яблоки", почему-то, понравились очень. Наверное , потому, что я, всё -таки, садовод)

Неплохо смотрелись и громадные ели в золотых огоньках рядом с памятником из советского прошлого.

Эти ели тоже уже очень взрослые.
Эти ели тоже уже очень взрослые.

Мой Город один из немногих, наверное, в которых сохранили свою историю и любят ее, такой, какая она есть.
Мой Город один из немногих, наверное, в которых сохранили свою историю и любят ее, такой, какая она есть.

Ну и , конечно же, Ёлка около Оперного.
Ну и , конечно же, Ёлка около Оперного.

Сегодня же приближается "сказки чудная глава - ночь накануне Рождества".

Друзья, поздравляю вас с этим чудесным и светлым праздником и желаю исполнения всех ваших добрых желаний.

С рождественским сочельником!

Уюта, тепла, радости, здоровья и мира!
Уюта, тепла, радости, здоровья и мира!

Ну и рождественский штрудель )

Понадобится: слоёное тесто (в этот раз я взяла бездрожжевое) 0.5 кг (1 упаковка), яблоки (лучше сезонные, кисловато-сладкие) 5-6 шт среднего размера, грецкие орехи (до 100 г), изюм без косточек (до 100 г), корица по вкусу и мед (1 ст.л.).

Яблоки порезать кубиками (я кожицу не очищаю, убираю только сердцевину с семечками), выложить в ёмкость для начинки. Туда же добавить все остальные ингредиенты. Я ещё добавляю размолотые отруби - они и полезны, и возьмут на себя вместе с изюмом излишний сок из яблок. Поэтому изюм промыть теплой водой, но не замачивать, а добавить сразу после промывки в ёмкость с порезанными кубиками яблоками. Добавляем туда же размолотые грецкие орехи (можно и любые другие), столовую ложку мёда. Все перемешать и оставить ненадолго, в это время заняться тестом: раскатать пласты потоньше, смазав края пласта взбитым яйцом, разложить на поверхности теста половину начинки (вторая половина - для второго пласта слоёного теста). Сначала подогнув края, свернуть рулет и положить на смазанный маслом противень. Со вторым пластом теста сделать то же самое. Поставить в духовку и выпечь при температуре 160 градусов с режимом "конвекция". В помощь фото:

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24