Найти в Дзене

Куриные крылышки на сковороде: открываем новые грани

Оглавление

Куриные крылышки - это блюдо, которое известно всем. Но стоит добавить дополнительные ингредиенты и приготовить их в маринаде, так перед нами сразу же открываются новые грани. И можно даже создать очень ароматный букет вкусов.

Куриные крылышки, находясь словно в «объятиях» томатной пасты, приобретают лёгкую кислинку. А вот добавление такой пряности, как паприка, добавит блюду сладкие нотки.

Чеснок добавит пикантности, а чёрный молотый перец глубину вкуса.

Таким образом, обычные куриные крылышки уже становятся изысканным блюдом, которое сочетает в себе разнообразие вкусов, ароматов и нежность мяса.

Куриные крылышки
Куриные крылышки
Январь - не только первый месяц в Новом году. Но это и первый чистый лист в главе под названием «Новые возможности».

Рада Вас приветствовать в Новом Году!) Я, как и планировала, то и приготовила на праздничный стол. Только в саму новогоднюю ночь мы поставили на стол салаты и закуски. А 1 числа вся семья собралась вместе и уже тогда подали горячее. Вылетела у нас пробка из бутылки и всё её содержимое оказалось на ковре. Все дружно его застирали и сели дальше праздновать.))

Первые два дня даже не заводила будильник на телефоне и спала спокойно. Дальше уже пришлось его включать.

Из того, что планировала сделать и так ещё не осуществила - прочитать роман. Мне его подруга посоветовала и книгу дала. Но пока она так ещё и лежит нетронутой на тумбочке. Хочу сегодня её начать читать, но это не точно.)

В области и в городе у нас не спокойно, сильно небо «грохочет»… Но об этом можно прочитать и в новостях.

Пока это всё из моих жизненных новостей и переходим к самому главному в этой статье и пишу рецепт❤️

Но сначала что? Верно, вторая фотография с целой композицией.))

Куриные крылышки
Куриные крылышки

🌿Нам понадобится:

  • куриные крылышки - 6 шт
  • томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
  • паприка сладкая молотая - 1 ст.л. (с горкой)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • растительное масло (без запаха) - для жарки

🌿Приготовление:

сначала приготовим маринад:

в небольшую миску выложить томатную пасту и растительное масло. Далее добавить паприку, чеснок (пропущенный через пресс). Посолить, поперчить и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Куриные крылышки разрезать на три части («кончик» крылышка нам не нужен. В итоге для приготовления остаются две части крылышка).

В глубокую миску сложить подготовленные куриные крылышки, добавить к ним маринад и всё тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить куриные крылышки в маринаде и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно на каждую сторону по 2-3 минуты). Далее накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и оставить тушиться на 15-20 минут (в процессе тушения не забывайте их перевернуть).

Вкусной вам кухни😊