Это не гренки - пирожные, настоящие пирожные. Да, я вот вспомнила эти гренки в новогодние праздники. Ностальгировали, на стол поставили бутерброды со шпротами. И вспомнились мне эти гренки “как в детстве”. Чрезвычайно нежные, пышные, румяные, с тончайшей золотой корочкой. Они чуть похрустывали, а внутри не были пересушенными, сухими. Вот невероятного вкуса гренки - и красоты. Дома такие не жарили, готовила так мама подруги детства, Любовь Александровна. Да, на гренки к тете Любе я обожала ходить. Посадит нас с Люськой, подружкой, за стол: буду вас кормить, девчата :) А я ждала гренки, эти воздушные, пышные гренки. Иногда сладкие, иногда зубчиком чеснока натертые да с солью, иногда с сыром… Чудесные были. И не потому, что вкус детства - объективно: отличные. Гренки жарю редко, но вот вспомнилось. И приготовилось: позвонила тете Любе да спросила, как она гренки жарила :) Удивилась Любовь Александровна такому вопросу, рассмеялась. - Надо же, помнишь! А я уже и забывать стала. А ведь надо
Вот так жарят гренки “как в детстве” с молоком и яйцом: 3 хитрости. Румяные, пышные, хрустящие, нежные внутри. Вкусно - хоть весь батон жарь
6 января6 янв
48,5 тыс
3 мин