Найти в Дзене
AutoCAD Electrical

Инструмент «Номера проводов»

Автоматическая нумерация проводов в соответствии со свойствами чертежа выполняется командой Номера проводов, которая расположена в раскрывающемся списке на панели «Вставить провода/номера проводов» вкладки «Схема» ленты.

После запуска команды открывается диалог «Нумерация проводов», в котором необходимо настроить опции автонумерации и нажать одну из следующих кнопок, чтобы запустить процедуру:

· В рамках проекта - Назначение или переназначение номеров проводов для всех схем проекта. В диалоговом окне «Нумерация проводов» можно задать дополнительные настройки для автонумерации проводов проекта.

· Указать отдельные провода - Предлагается на активном чертеже выбрать проводники, для которых будет выполнена процедура автонумерации.

· В рамках чертежа - Обрабатываются все проводники на активном чертеже.

-2

Для автонумерации проводов необходимо выполнить следующие действия:

1. Запустить команду Номера проводов.

2. В диалоговом окне «Нумерация проводов» задать нужные параметры автоматической нумерации проводов. При открытии диалогового окна отображаются настройки по умолчанию, заданные в свойствах чертежа, которые могут быть изменены для текущей операции.

3. Нажать кнопку определяющую, каким проводникам будет назначен номер провода: В рамках проекта, Указать отдельные провода или В рамках чертежа.

4. Каждой выбранной цепи автоматически присваивается номер провода, который размещается на одном из участков цепи в слое для номеров проводов. По умолчанию цепи нумеруются сверху вниз и слева направо.

-3

В диалоговом окне «Нумерация проводов» рекомендуется активизировать опции Создать перекрестные ссылки цепей и Обновить базу данных (для цепей).

Значение ??? вместо номера провода указывает, что при автонумерации проводнику не был назначен номер. Это часто происходит, если цепи продолжаются на других листах проекта и соединены стрелками с адресами источников и приёмников цепей, а автонумерация производилась только для текущего чертежа. Стрелки с адресами источников и приёмников цепей позволяют перемещаться между участками цепей.